标题: [公告] 隆重推出炎龙电子丛书系列——《炎龙武学访谈录三(图文版)》 [打印本页]

作者: 苗子     时间: 2009-5-25 23:41     标题: 隆重推出炎龙电子丛书系列——《炎龙武学访谈录三(图文版)》

炎龙在线成立三年有余了,在大家的共同努力下,为中国传统内家功夫的继承和传播摸索出了一条新路。虽然现在的炎龙只是一株新芽,但是我们相信,在众多龙友的心血浇灌下,他终将成长为一棵参天大树。

三年中,网站积累了大量内家功夫的修炼心得,都是诸位龙友一路走来的经验结晶。但是苦于网站人力有限,一直没有得到系统的整理。所幸有心旅、东海后学等资深龙友,以自渡渡人之心,牺牲自己的休息时间,为后来者做剖璞捡金之工作,将已有资料加以筛选整理,制作成电子书。

其中,心旅兄在反复观摩《炎龙武学访谈录三》的基础上,以极大的耐心,将光盘中的魏春师叔的讲授内容笔录了下来,并区分段落,设计了小标题,还精心截取图片数十张,最终形成了《炎龙武学访谈录三(图文版)》,经过推广小组修订之后,现在提供给需要的龙友下载。

下载需要支付一定数额的通宝,通宝收入一部分作为编辑费用,以示对他们无私付出的小小感谢,另一部分将作为炎龙发展的积累资金,用来加强网站建设和组织活动,以回馈广大龙友对炎龙的厚爱,希望大家理解和支持,同时欢迎更多的兄弟参与到网站的建设中来!

重要链接:

引用:
下载链接(收费100通宝):http://www.yanlongonline.com/viewthread.php?tid=17943

炎龙通宝说明http://www.yanlongonline.com/viewthread.php?tid=5281

炎龙武学访谈录(三)光盘版说明http://www.yanlongonline.com/viewthread.php?tid=15085
《炎龙武学访谈录三(图文版)》目录

引用:
一、起势        3
1、三才式的效果        3
2、松静桩的效果        3
3、初始能量        3
4、起势练法        4
二、三才式的内劲修炼        5
1、三才式与拳击预备式的区别        5
2、内五行        5
三、三才式的攻防意义        6
1、完备三才式        6
2、站三才式的误区        6
3、内家拳入门标志        7
4、三才式看似不严密的原因        7
5、三才式攻防效果        7
四、包裹式的奥秘        9
1、攻防兼具        9
2、控制距离        9
3、骀形变式        10
4、包裹进身        10
五、三才生劈拳        11
1、劈拳属性        11
2、太极包裹        11
3、劈拳走架        12
4、两种练法        12
5、水火既济        13
六、劈拳走架与实战身形步法        14
1、再说三才        14
2、顺步劈拳        15
3、劈拳转身        16
4、包裹滚压        17
5、劈拳身法        18
6、抽身换影        18
内容摘选:

附件: ftl3-1.jpg (2009-5-25 23:41, 17.45 K) / 该附件被下载次数 168

附件: ftl3-3.jpg (2009-5-25 23:41, 54.79 K) / 该附件被下载次数 90

附件: ftl3-4.jpg (2009-5-25 23:41, 61.62 K) / 该附件被下载次数 73
作者: 燃烧凤凰     时间: 2009-5-27 07:38

好好好!顶一个!!各位辛苦了!感谢!
作者: 楚枫     时间: 2009-5-27 07:43

板凳支持下^_^,马上下载
作者: 不可不戒     时间: 2009-5-27 08:05

好好 正是懂得无量啊!
作者: 顺风而蜕     时间: 2009-5-27 08:10     标题: 马上充通宝

立马搞个本书回来,好东西啊
作者: 清流虹火     时间: 2009-5-27 08:33

果然是功德无量,谢谢心旅、东海等前辈!
作者: 武痴客     时间: 2009-5-27 09:08

非常感谢,好举措!
作者: 拼音     时间: 2009-5-27 10:02

帮顶一下
.好事好事
作者: 魔棱镜     时间: 2009-5-27 10:07

支持一下。。。。。前辈们的心血啊
作者: 韦某人     时间: 2009-5-27 10:26

呵,太好了,真是期待呀。
现在站桩,就这是咱以后的学习目标了!
争取早日能练习!
攒通宝!
作者: 小法医     时间: 2009-5-27 10:32

好 支持

找通宝去啊!
作者: 夜影     时间: 2009-5-27 12:14     标题: 松静桩还没站好

现在松静桩都没站好,能直接学这个不?
作者: 逄中华     时间: 2009-5-27 13:07

太好了。。。。。。。。
作者: 一点通     时间: 2009-5-27 17:16

这个一定要买,但之一、之二怎么买?急需,望老师们告知。
作者: 猴子     时间: 2009-5-27 17:25

十块钱而已,太便宜了。
对这两个家伙,敬仰之心,... ...
作者: 猴子     时间: 2009-5-27 17:32

引用:
原帖由 一点通 于 2009-5-27 17:16 发表
这个一定要买,但之一、之二怎么买?急需,望老师们告知。
一二三是访谈录,分别是三张光盘,本来没有电子书,这个是“心旅兄在反复观摩《炎龙武学访谈录三》的基础上,以极大的耐心,将光盘中的魏春师叔的讲授内容笔录了下来,并区分段落,设计了小标题,还精心截取图片数十张,最终形成了《炎龙武学访谈录三(图文版)》,经过推广小组修订之后,现在提供给需要的龙友下载。”
作者: 业精于勤     时间: 2009-5-27 18:16

功德无量之举!马上充值先!谢谢了!
作者: 火焰星河     时间: 2009-5-27 18:26

谢谢啊 一定要买~~~
作者: 岱宗夫如何     时间: 2009-5-27 20:26

顶一个。这种致学态度一定能最快地成就真功夫。

作者: 天地浩然     时间: 2009-5-27 20:27

看得心里痒痒的,炎龙就是好地方。正是各位前辈的无私奉献才推动了炎龙的快速发展。
作者: 狸猫上树     时间: 2009-5-27 20:41

引用:
原帖由 岱宗夫如何 于 2009-5-27 20:26 发表
顶一个。这种致学态度一定能最快地成就真功夫。

另请教苗子AD:
        我想学着用discuz!论坛程序做一个分类信息方面的社区网站,是学着玩的。因为我以前只用过一些asp的小型论坛留言版之类的程序,而对专业 ...
这个最好直接给苗子发短信,要不然他不见得看得见,别耽误你的事。
作者: 狸猫上树     时间: 2009-5-27 20:44     标题: 我看今天有人问什么叫练武“心诚”

我说这就叫“心诚”。
心旅兄这种修习者,才是前辈们追着教的类型。
作者: 独孤臻     时间: 2009-5-27 21:21

好东西啊,待会充钱买了好好研究研究
作者: 心旅     时间: 2009-5-27 21:37

惭愧,我只是把老师讲课的内容整理成文稿而已!
从炎龙学到了很多东西,能为炎龙做点事非常高兴。
多谢各位老师和龙友的厚爱!
作者: 想你一天     时间: 2009-5-27 22:41

谢谢各位师兄的整理。
作者: 铃铛     时间: 2009-5-28 01:15

哇 好想要我 我干脆去换点炎龙通宝算了
作者: 雷风恒     时间: 2009-5-28 16:38

好 支持
马上充值
作者: 成刚     时间: 2009-5-28 21:49

好东西,我准备订一套。
作者: 傅红雪     时间: 2009-5-29 18:02

多谢心旅、东海后学等兄弟的付出,让我等能有机会一窥访谈录三。
作者: 光脚     时间: 2009-5-29 18:23

如果炎龙能在淘宝上卖资料就安逸罗。。。。。。。。。。。
作者: 汉族青年     时间: 2009-5-29 20:12

支持。这样练习起来就更加明确了。
作者: 听风看月     时间: 2009-5-30 13:22

这是天大得好事,支持
作者: qozm     时间: 2009-5-30 21:39

好东东哦。。。。。。。。
作者: 想你一天     时间: 2009-5-30 23:20

今天汇款了,也发了站内信息,但现在还没有收到结果,等有了炎龙通宝,就下载。
作者: 水笑     时间: 2009-6-1 11:26     标题: 心旅兄和东海兄又做了件大好事呀

作者: 阿B     时间: 2009-6-1 14:15

有了这个就不需要光盘了?
作者: 岱宗夫如何     时间: 2009-6-1 17:59     标题: 光盘是魏师原版,图文版是高手学友对原版概况的较深刻解读。

图文版是心旅兄自己对访谈录三之精辟内容的学习心得和个人解读。不是一回事。要想有自己的体会必须对照访谈录三原版来学习,与此同时,参考心旅兄的图文版则会有更大的体会和收获。当然,先从图文版入手,对比自己的体会,再学习原版光盘也是一个很好的方式。

作者: 人厨子     时间: 2009-6-1 18:09     标题: 羡慕

这是高阶的东西

我等初学者还是先把基本功学扎实些吧
作者: 龙大中     时间: 2009-6-2 09:48     标题: 已打款,盼充通宝。

准备先学习图文版,有机会再学光盘版。

昨日已打款给一骑绝尘版主,好象他这两天一直没有上网,哪位能联系上的,烦请告知一声。
作者: 火舞蝎     时间: 2009-6-2 11:31

感谢炎龙的老师们!支持炎龙!
作者: 黑导师     时间: 2009-6-2 16:09

恩,我还在等教材,先下了三观摩一下,相当的好啊,谢谢老师们师兄们!!!
作者: 狸猫上树     时间: 2009-6-2 21:37

引用:
原帖由 龙大中 于 2009-6-2 09:48 发表
准备先学习图文版,有机会再学光盘版。

昨日已打款给一骑绝尘版主,好象他这两天一直没有上网,哪位能联系上的,烦请告知一声。
绝尘最近旅行归来,新居还没装宽带,下周就好了。
作者: 圣影飞马     时间: 2009-6-3 01:02

看上去很好!准备收藏一份!
作者: 林中猎狐     时间: 2009-6-4 21:53

强顶,必须的。。。。
作者: 岱宗夫如何     时间: 2009-6-4 22:29

绝尘及各位老师都辛苦了。俺代表各位学友给老师们说一声谢谢!
作者: 加速     时间: 2009-6-4 23:22

请问下支持支付宝充值吗?
作者: 一点通     时间: 2009-6-5 22:55

已购买并下载,但之前通过网银汇款购买通宝,不知能不能给加上通宝。
作者: 吴斌     时间: 2009-6-6 17:17

这个好啊,就是不知道通宝够不够!
作者: 赤晴     时间: 2009-6-7 21:20

学员都不是,攒够时间再说吧
作者: 阴阳变化     时间: 2009-6-10 21:25

太好了,这是真体会,千金难换,一定要看!
作者: 武林草根     时间: 2009-6-11 14:34

功德无量,谢谢!!!!!!!!!
作者: 龙大中     时间: 2009-6-12 10:42

引用:
原帖由 灵山云 于 2009-6-2 21:37 发表

绝尘最近旅行归来,新居还没装宽带,下周就好了。
天津网通办事效率很低呵,绝尘版主10天了都没有现身。
作者: 极泉     时间: 2009-6-15 11:28

感觉很好啊,心旅兄弟有心啊。已经汇款了,不知道什么时候可以充上值。
作者: 第二生命     时间: 2009-6-30 19:33     标题: 老师们好!

今天终于可以报名了,很开心,不过我也不知道登了多长时间了,好像有些长,呵呵,接下来要怎么做呢,因为家在乡下的关系,所以不是经常上网,忘见谅,希望老师们好好指教,在此先谢谢了
作者: 江南记者     时间: 2009-7-4 17:40

等三版练好了,一定下载一下学习。
作者: 王不留行     时间: 2009-7-9 00:56

现在还木有通宝。先顶一下,留个名。
作者: 现形     时间: 2009-7-10 22:22

支付ING,等通宝中
作者: 小小鹰     时间: 2009-7-13 10:00

好外没上,上来就见到好东西
作者: 玄武战士     时间: 2009-7-18 11:19

下了就要表示感谢!谢谢东海、心旅兄!
作者: 秋飞鹤舞     时间: 2009-7-20 17:00

看起来不错啊 呵呵!
作者: 张家敏     时间: 2009-7-20 18:22

老师辛苦了!!
作者: 目清眉绣     时间: 2009-7-27 16:37

扼  炎龙通宝在哪充的?
作者: 目清眉绣     时间: 2009-7-27 16:38

松静桩没站,能直接学这个么?
作者: 极泉     时间: 2009-8-4 09:52

引用:
原帖由 目清眉绣 于 2009-7-27 16:38 发表
松静桩没站,能直接学这个么?
可以的,我问过灵师的,有没有基础都可以,当然有基础更好。
别用力,把动作模仿下来就行。
作者: 目清眉绣     时间: 2009-8-4 15:21

谢谢极泉解惑,我今天就照着做
作者: 虛青     时间: 2009-8-13 12:22

老师辛苦了~支持一下
作者: 虚竹     时间: 2009-9-2 16:39

辛苦了 心血啊,珍惜
作者: 学习虚心     时间: 2009-10-6 08:27

看看有通宝没
作者: 老方家     时间: 2009-10-22 14:10

还是顶一下。但觉得自己现在“松静桩”都没站好,不能学、也学不会这个高深的东西,先下载了,待以后再学习用吧!
说不定认真仔细地学习,或许对学习“松静桩”也有参考帮助作用。

作者: 淘淘猴     时间: 2009-11-18 09:50

好东西,感谢心旅、东海后学等师兄们的努力。我也想学,但我练松静桩刚一个月。还没体会出效果。不知能否练三才式啊!
作者: 醉卧山林     时间: 2011-11-16 12:09

好资料,积攒通宝哦!
作者: 思恩     时间: 2011-12-7 16:28

哎呀、、、好东西啊、、、什么时候准备看看、、、
作者: 人生定要精彩     时间: 2015-8-14 08:48

好 支持 不断地学习中

欢迎光临 炎龙在线 (http://yanlongonline.com/)