标题: [公告] 桃李春风一杯酒——2016新春贺辞暨庆祝“炎龙在线”建站十周年 [打印本页]

作者: 苗子     时间: 2016-2-2 16:54     标题: 桃李春风一杯酒——2016新春贺辞暨庆祝“炎龙在线”建站十周年

我们的“炎龙在线”一晃已经度过十个春秋了。当初的青衫少年,而今都是奔四的准中年了。常言说:“人到中年百事哀”。可是我们和众位龙友在虚拟世界中还共同经营着这么一方天地,可以在柴米油盐之后,与天涯海角的三五知己聊聊武林的掌故,谈谈修炼的心得,快哉!

十年来,收获不少,一是将松静桩(无极势)的功法广为传播,帮助很多追求养生治病的朋友祛疾健身,也为有志于内家功夫的武术爱好者打开了一扇方便之门。二是发扬了本门武学,将隐于津门的李旭洲传宋氏形意拳之名广传于世,使本门前辈的功法技艺不至于随风湮灭。三是从众多龙友中筛选出了有缘之人,收入门中,精心培养,使先贤绝学后继有人,幸甚!

下一个十年已经开始了,炎龙准备做些什么呢?

主要是把松静桩“老三篇”之后的进阶功法“五手七星”推广开。松静桩有成之后可以练习拘马鞭“劈、撩、削、挂、穿”五手。浑圆桩有成之后可以练习李旭洲先生武学体系的开手拳法“七星捶”。我们当初就是这么学的,但是怎么把老师言传身教的东西变为科学、系统的训练体系,确实花了我们一番功夫。在这里我要感谢炎龙的三代弟子昭侃等人,他们用自己的亲身修证,以及与其他门派同好的交流切磋,验证了本门功法拳技的效果。这个阶段的训练体系,确确实实是我们两代继承者共同完成的。

在未来的两三年里,炎龙会主推这个阶段的功夫,至于什么时候开始讲解“五行•十二形”呢?当然是等昭侃他们理解掌握之后咯。

整理一段,传授一段,验证一段,推广一段。这就是炎龙的节奏。至于有多少人能接受、能坚持,这就不是我们要考虑的问题了。内家拳本就是“一般清意味,料得少人知”的炼己功夫。有缘的人自然能入进去,没缘的人进去了也得掉出来。喜欢吃快餐的人,就不要等老火靓汤了。

至于推广的方式,目前考虑以“视频教程+面授”为主。因为涉及到动态的东西,文字表述更难说清楚了,还是视频相对直观些。面授也会在我们力所能及的基础上多组织,毕竟有些东西,还是要当面演示讲解才能说的清。

另外,可能会伴随着主体教程,推出些简单易行的养生功法。就我本人而言,还是喜欢从实用角度讲解内家拳的。不过身边很多同龄或者比我年长的龙友,都表示岁数到了,想学点纯养生健身的法子,也可以教教家里人。这也是个现实情况,所以也会认真考虑一下“军转民”的问题。鉴于可能有老人会练,所以具体介绍什么功法,还要慎重选择一下。

最后,感谢十年来一直关心和支持炎龙的朋友们,祝愿大家2016阖家幸福,身体健康,万事如意!
作者: 欧共体     时间: 2016-2-3 10:26     标题: 沙发

祝贺炎龙建站十周年。感谢炎龙人的无私奉献。下下一个十年里,希望炎龙在线越办越红火,越来越兴望。
作者: 静以修身     时间: 2016-2-3 13:36

同祝!感谢炎龙人为我们提供了这么好的内家平台!也祝炎龙各位老师及师兄2016阖家幸福,身体健康,万事如意!
作者: 木头脸     时间: 2016-2-3 16:24     标题: 祝炎龙越办越好!

愿炎龙永远红红火火!
作者: 宝石华     时间: 2016-2-3 16:55

感谢炎龙辛勤指导,在大家面前推开一扇明亮的窗户,见到那个梦中的武林,给大家指明拥有健康身体的阳光大道。老师说的好,有缘才能在一起,但是因为怀疑和缺乏耐心而放弃炎龙,就挺可惜的,本人愚钝之极也能慢慢感受到效果了。在新的一年望:大家身体健康。万事如意,练功有成。
作者: 自来中     时间: 2016-2-3 17:59

忠心祝贺炎龙成立十年,
炎龙为广大爱好者提供武学平台,倾力教授,功德无量,
最后祝炎龙各位师傅及师兄(弟),师姐(妹)合家快乐,幸福吉祥,
作者: 大雪无痕     时间: 2016-2-3 22:11

炎龙是源泉,炎龙是港湾。
炎龙是鼓励我们思维和流汗的宝地。
感恩炎龙,祝福炎龙。恭喜炎龙。
作者: 龟虽寿     时间: 2016-2-4 08:59

炎龙坚持了十年;佩服;
作者: 中艮     时间: 2016-2-4 16:16

炎龙加油 祝炎龙永远不老
作者: 滨海老郭     时间: 2016-2-4 18:33

祝贺炎龙成立十年,愿炎龙越办越好.
感谢炎龙.感谢猫师.给了我一窥内家功夫神圣殿堂的门经.
遥祝炎龙各位老师及师兄,师姐.合家幸福,平安吉祥.
作者: 黃瀟鋒     时间: 2016-2-5 11:57     标题: 祝贺炎龙建站十周年。

感谢炎龙人(各位老师,各位朋友)的无私奉献。下下一个十年里,希望炎龙在线越办越红火,越来越兴旺。
作者: 白朔     时间: 2016-2-5 19:03

引用:
原帖由 黃瀟鋒 于 2016-2-5 11:57 发表
感谢炎龙人(各位老师,各位朋友)的无私奉献。下下一个十年里,希望炎龙在线越办越红火,越来越兴旺。
黄师兄好久不见了,啥时再聚聚
作者: 国术新兵     时间: 2016-2-5 20:02

感谢炎龙各位老师的无私教诲,让我们在万丈红尘中觅得一方净土.值些十周年庆典之际,祝炎龙在线网站越办越红火,祝形意内家绝学发扬光大,祝各位老师,各位同门心想事成,合家欢乐!
作者: 唐艾力亚     时间: 2016-2-5 22:11     标题: 祝贺炎龙在线建站十年

希望炎龙在接下来的时间里越来越进步,将内家功的瑰宝带给更多的炎黄子孙。
作者: 一叟翁     时间: 2016-2-6 08:37

炎龙的十年是在众多龙友的搀扶下一步一步走过来的,这十年是众龙友淌血淌汗换来的!龙友才是炎龙的顶梁柱,有了龙友才有了炎龙的风风雨雨这十年,首先感谢所有的龙友们!祝:所有的龙友们阖家幸福、身体健康、事业有成!
作者: 白朔     时间: 2016-2-6 11:04

引用:
原帖由 一叟翁 于 2016-2-6 08:37 发表
炎龙的十年是在众多龙友的搀扶下一步一步走过来的,这十年是众龙友淌血淌汗换来的!龙友才是炎龙的顶梁柱,有了龙友才有了炎龙的风风雨雨这十年,首先感谢所有的龙友们!祝:所有的龙友们阖家幸福、身体健康、事业 ...
多谢吴老师!也祝吴老师全家新年快乐,吉祥如意!
作者: 大威     时间: 2016-2-6 20:33

炎龙十年了,惭愧惭愧,荒疏了很久。今年再捡一捡。
作者: 水晶     时间: 2016-2-6 21:33

祝贺炎龙建站十周年,也祝大家在新的一年里能够持之以恒,功力精进。
作者: 狸猫上树     时间: 2016-2-6 23:00     标题: 希望有心能练的朋友还是练起来

都有些功底了,放弃了多可惜啊!
咱们也不说什么高大上的口号,至少练了自己身体好不是?

祝大家猴年身体健康,阖家欢乐!
作者: 昭侃     时间: 2016-2-6 23:25     标题: 祝贺炎龙建站十年~

在此多谢师门各位长辈教导、龙友同好帮助。
然在此之外也深感惭愧,平时也就顾着自己练功,与大家交流少了,下阶段除了坚持练功外,也希望组织广州的龙友多交流。
作者: 承龙     时间: 2016-2-12 15:49

祝炎龙社区越办越好!
作者: 本诚之慎独     时间: 2016-2-13 10:24     标题: 感恩炎龙

感谢炎龙,感恩炎龙。

谢谢猫师的教导,谢谢鸡哥、昭侃等师兄的指导。

我虽然只是票友,但是松静桩已让我受益无穷。我会继续下去的,好东西谁不要呢?

祝炎龙腾飞,祝老师们及师兄们猴年新气象,万事如意!

作者: 临渊慕鱼     时间: 2016-2-13 20:10

祝贺炎龙十周年,愧对猫师啊,自己没有坚持练功,身体素质明显下降
作者: 心旅     时间: 2016-2-14 10:11     标题: 感谢

感谢炎龙,得以略窥内家门径,客串了一把票友!
可惜懒惰和悟性,停留在猫画虎的境界。

附件: [002] 20160206 除夕 形意钻拳 02b.jpg (2016-2-14 10:15, 10.18 K) / 该附件被下载次数 0

附件: [001] 20160206 除夕 形意劈拳 01b.jpg (2016-2-14 10:15, 10.67 K) / 该附件被下载次数 0
作者: 小小学生     时间: 2016-2-14 14:51

衷心地祝福炎龙在线越办越好,弘扬中华武术精神,强健中华民族体魄。
作者: 关机用户     时间: 2016-2-15 22:50

下下一个十年里,希望炎龙在线越办月红火,越来越星旺。
作者: 影流冰火     时间: 2016-2-16 21:53

祝愿炎龙越办越好,能坚持的人越来越多,受益的人越来越多。
作者: 王浩     时间: 2016-2-17 20:30

庆祝炎龙十周年,也希望我的松静桩早日达到四十分钟……!
作者: dewoo     时间: 2016-2-18 11:36

十年了,人生有几个十年呢?
回想初识炎龙的日子,那已是九年前的事了,炎龙的十年,有九年我参与了,也见证了,而且自身也在见证着中华神奇的功夫。
练功是我的生活,对于我来说,从来没有不练功的一天,只是练多练少而已。
站桩是为了体验功态,当知道功态是啥样的时候,也就处处是桩了。
我的桩在生活化,行步坐车处处桩。
炎龙教的是真功夫,但真功夫也有层次,能学到多少,这个是个缘。
能与炎龙结缘,也是因为对功夫几十年的不懈追求。
从二十一岁开始喜欢太极,练了三种太极拳,最后是从形意拳中练出来太极功夫。
现在我理解了,功夫练到极处就是太极。
所有内家都是太极,所有外家练到极处都要向内家去靠,最后成为太极
太极是功夫的最高阶段,所以太极确不是那么容易练就的,不然就不是太极了。

最后祝炎龙越办越好,炎龙的弟子遍天下!

作者: 年长三     时间: 2016-2-19 05:49     标题: 愿炎龙越办越好

在新的一年里祝愿大家都可以坚持下去,希望我也能重新练下去。
作者: 雨夕     时间: 2016-2-19 20:56

祝贺炎龙建站十周年,也祝大家在新的一年里能够持之以恒,功力精进
作者: 盼盼     时间: 2016-2-23 17:07

谢谢,谢谢炎龙,谢谢各位老师和师兄
炎龙坚持了十年,而我才坚持了几个月,继续坚持!
祝炎龙越办越好!
作者: 盼望     时间: 2016-2-24 10:17

感谢炎龙的策划者,下一个十年目标明确,计划周密。祝炎龙财源广进,弟子越来越多,内家功夫能更好的传承。
作者: 云东     时间: 2016-2-24 15:44

赞一个   ~~~
作者: 绝世小狼     时间: 2016-2-28 14:01

十年炎龙,代代相传,复武之火,可以燎原。
作者: 无奇     时间: 2016-2-29 11:17

酒,越酿越醇厚;茶,越久越清香。
祝福炎龙永传世间,共勉之!
作者: 吹笛恶魔     时间: 2016-2-29 12:50     标题: 祝贺炎龙建站十周年

就想知道现在37岁还能练习实战吗,不太甘心只是养生,另我也想叫我儿子也学习内家拳
作者: 自来中     时间: 2016-3-1 09:47

引用:
原帖由 吹笛恶魔 于 2016-2-29 12:50 发表
就想知道现在37岁还能练习实战吗,不太甘心只是养生,另我也想叫我儿子也学习内家拳
师兄,练拳是要靠爱好和兴趣,更要具恒心,恨心,37岁不祘晚,历史上也有在大年纪开始练的有成者,祝你成功,听说练内家功年龄太少不宜,我想若有师傅带,师傅会把握的,
作者: 心旅     时间: 2016-3-1 11:35

引用:
原帖由 吹笛恶魔 于 2016-2-29 12:50 发表
我48了!
作者: 吹笛恶魔     时间: 2016-3-1 13:13

引用:
原帖由 心旅 于 2016-3-1 11:35 发表

我48了!
喜欢内家拳,所以我还是坚持练下去,找到炎龙感觉真好,至少有人教,有人交流和一起学习
作者: 飞舟     时间: 2016-3-4 03:22

想想初识炎龙时候那个激动啊。

愿炎龙长青。
作者: 笑成球状     时间: 2016-3-4 04:36

感慨万千,现在又捡起来啦
作者: 老坛酸菜     时间: 2016-3-8 15:22

一直在练习,就是断断续续的。
作者: 打熬筋骨皮     时间: 2016-3-13 12:39     标题: 真心感谢炎龙这些年的付出

虽然练功不曾苦,所得却不少。还会继续努力
作者: 裂开的冰     时间: 2016-3-16 10:48

刚看到此贴,祝炎龙长长久久,使得更多的人,有机会可以更科学,更系统的见识到内家拳的门庭。
作者: 醉卧山林     时间: 2016-3-19 22:31

祝贺炎龙在线建站十年

希望炎龙在接下来的时间里越来越进步,将内家功的瑰宝带给更多的炎黄子孙。

祝福各位身体健康,吉祥如意!
作者: 巴魯多安德魯斯     时间: 2016-3-20 20:57     标题: 祝贺炎龙十年!

祝大家身体健康,阖家幸福!

祝炎龙长长久久,发扬光大,强国强民!

我也会努力的!
作者: 夜影惊鸿     时间: 2016-3-21 09:37

祝贺龙炎建站10周年,感谢龙炎给我们这个平台。希望龙炎越办越好
作者: 云东     时间: 2016-4-14 15:49

炎龙十年了 我也大学毕业了
作者: 龙腾锦少     时间: 2016-4-25 08:26     标题: 六年前来到了这里

那时候中国经济还不是很迅速的发展,我也在此期间忙于学业,不得不很少在线。现在,越来越多的人投入到金钱的赚取中。这是没错的,我只希望在夜深人静的时候,问问自己的初衷,问问自己的良心。最后,祝炎龙越来越好。
作者: 青岛海峰     时间: 2016-5-15 14:16     标题: 祝炎龙越办越好

十年炎龙,来之不易,下一个十年更辉煌!
作者: 叶大龙     时间: 2016-6-4 16:25

断断续续练习,效果还不明显。
作者: 太行东麓     时间: 2016-6-4 23:21

愿炎龙越来越好!蒸蒸日上!
作者: 再见理想     时间: 2016-6-6 23:04     标题: 祝炎龙越越好,大家越活越开心!

祝下一个十年更上一层楼!
作者: 方老头     时间: 2016-6-12 09:43

十年炎龙,与有荣焉!
作者: 凌云之志     时间: 2016-6-12 19:44

好久没登陆了,想不到已经这么久了
作者: 浅心     时间: 2016-6-19 22:17

好久没来网站了,恭喜恭喜啊,预祝能将传统内家拳的训练体系完整的传承下去!
作者: 高兴三     时间: 2016-8-7 16:20

一直在坚持练松静,好久没上炎龙了……。感觉少学了好多东西。炎龙是个好地方,凝聚了一批积极向上的好人。感谢炎龙。
作者: 曾经有个国     时间: 2016-8-14 17:55

“一般清意味,料得少人知”,希望我没有来晚。给自己加油。
作者: 玄武战士     时间: 2016-8-23 22:26     标题: 庆祝十年

不知不觉有七八年了可以说是炎龙使我认识了形意拳让我了解形意拳,感谢炎龙在线!
作者: 永生     时间: 2016-9-22 11:56

祝炎龙在线越办越好  红红火火
作者: 水穷云气     时间: 2016-10-1 22:54     标题: 祝贺炎龙建站十年

炎龙伴随大家已经走过了十年的光阴,在炎龙有一番回忆,希望大家且行且珍惜。
作者: 玉秀     时间: 2016-11-20 21:25     标题: 祝贺炎龙建站十年

在以后的日子,越办越好。
作者: 木白丹阳     时间: 2016-12-23 16:10

都十年了,祝愿网站越来越红火,能够使更多的人得益于此~
作者: 虎牙     时间: 2017-1-4 15:47

不知不觉已经这么多年了,愿炎龙越办越红火。
作者: 玄武战士     时间: 2017-1-6 16:37

2017年的贺词呢?
作者: 吴松霖     时间: 2017-1-9 14:22

十年磨一盾,就是坚持的结果

欢迎光临 炎龙在线 (http://yanlongonline.com/)