标题: [公告] 百年炎龙——雄关漫道真如铁 而今迈步从头越 [打印本页]

作者: 狸猫上树     时间: 2007-3-12 12:59     标题: 百年炎龙——雄关漫道真如铁 而今迈步从头越

前不久与一位长者闲谈,听他说起文革时期,被下放到东北务农时的事。他提到了农活里有一项叫“开趟子”,就是说收割庄稼的时候,面对一大片庄稼,得有一个人走在最前面,猫着腰,在密不透风的庄稼阵里开出一条路来,这个人要一直往前,后面的人跟着他,沿着这条“趟子”,向两侧逐渐扩大工作面,再后面越来越多的人就可以比较轻松的投入到收割中去,效率也就越来越高。这个工作阵形象个锥子,锥尖的那个人是最苦的,前面只有密密实实的庄稼,没有路,喘气都费劲,他要凭借感觉找对方向,不能把大伙领偏了。还不能慢,慢了后面的人就窝工,要骂街的,所以后面的人可以偶尔休息一下,直直腰,他是要一直干到头的。

炎龙现在就象那个开趟子的人。

都知道中国传统武术是国之瑰宝,中国传统武术的精神和技术要薪尽火传,究竟怎么去做?没有人提供现成的经验,一切都要摸索,“战战兢兢,如履薄冰”是我们的最好写照。

以“访谈录”光盘为例,一月底就完工了。但是现在也没有推出,为什么?一方面,老师和师门长辈们要审片子,他们怕有有些东西没说清楚,误人子弟,于是反复修改——说实话,到现在老爷子们也没满意,是看我们几个实在折腾的不行了,就算勉强通过了,但是要我们设计后续方案,要保证练习者的效果。另一方面,自从炎龙说要出光盘,就有盗版者盯上了,有为了发顺风财,有为了报复,就想打击一下炎龙。我们也考虑过防盗版的问题,最后一致认为,与其费尽心思去采用那些昂贵的防盗版技术,从而无谓的提高成本,加重龙友们的经济负担,不如相信广大龙友们。炎龙成立一年多了,我们的朋友遍及海内外,能取得今天的成绩,与广大龙友们的支持和厚爱是分不开的。我们认为,朋友之间应该是互相信赖的。

炎龙以后的路究竟应该怎么走?这两个月我们是反复琢磨,多方求教,最后综合各方面的意见,整理出一套方案来。现在由我来大致介绍一下,希望大家多提宝贵意见,使其更加完善。

本方案初步将炎龙的推广活动划分为四大部分:

一、网络免费推广部分。

这是炎龙在线内家功夫教学推广计划的重中之重,我们一直都将这项工作作为我们的首要任务。目前我们正在重新编写免费推广的基础功法教程,基于前面两年多来的推广经验和积累,同时汇集各位参训学员的反馈和意见,在第一版的基础上,大幅度修订、完善,把一些细节和大家总结出来的经验增加进去,相信新教程会更加便于大家的学习和理解,对于我们的功夫推广活动也将是一个极大的促进。

同时,狸猫、龙魂、绝尘和几大斑竹将继续主持免费教学区,回日记、答疑,同时也不断的针对学员们遇到的比较多的、比较普遍的问题,发布一些有针对性的指导帖子,作为基础教程的补充和进一步说明,关于这一点,请大家平时及时注意教学版面的相关帖子,尤其是置顶帖子。

我们也鼓励各位学员之间互相帮助,多多交流,新学员可以多向老学员请教,多看看以前的学员的体会和经验,老学员也应该多多帮助新来的朋友,共同进步。

二、龙友会部分。

也就是“炎龙功夫票友活动会”。龙友会分为网络和现实两部分,网上会开辟“龙友活动专区”,生活中会组织“炎龙文化沙龙”。“龙友会”设为会员制,网上专区收取会费,费用主要用来租用服务器,维护论坛,制作视频,聘请一些武林前辈来讲座。沙龙活动费用采用AA制,由组织沙龙的龙友们自行决定,主要用来进行大体力活动后的营养补充(也有龙友称为“例行腐败”,这是非官方解释,我们不予置评)或租用室内活动场地。

关于访谈录第一期光盘,根据老师的意见,不再单独发行,A套光盘作为“龙友会”的参考资料,免费赠送。B套盘作为“讲武堂”的参考资料,免费赠送。这样可以尽可能保证得到光盘的是能够坚持练习功夫,热心支持推广活动的龙友,不至于被束之高阁。大家有什么问题,可以在相应的专区里提问,我们通过文字或视频方式予以解答,这样可以提高教学质量,争取在2-3年内打造一支比较“专业”的功夫票友队伍,为中国传统武术的传承培养种子。

龙友会的活动内容,会在老三篇基础上推出一系列的进阶功夫,现在我们的顶门大师兄刘洪先生,受师门之命,正在整理刘快庄流传的各种武技。我们考虑,在传播桩功等基本功的同时,开始推广一些初级的手法、身法、步法。

这样有四个好处:
       一是大家可以用来舒活筋骨,聊解站桩的枯燥,治治办公室病;
       二是可以掌握一些技击要领,遇险时有一点自保的能力;
       三是多掌握一些基本功,面授时可以多学习一些东西;
       四是可以用来进行演示,省得练了很长时间,被家人朋友问起,一点武术动作都不会做。

我们现在正在设计的第一组单操手,既能单练,又能组合成套路进行表演,不久就会在“龙友会专区”中和大家见面。特别要说明一下,这套动作是活的,不是死的,大家可以在掌握基本动作之后,根据自己的身体条件,自由组合,设计出适合你自己的拳法。我们设计的第一个套路作为一个模版,谨供大家参考。今后龙友活动中,大家可以对这套动作的练与用进行演练探讨,增删发挥,这也是之前炎龙“武术DIY”思想的一次实践。

另外龙友会也会请一些其他拳种门派的朋友、前辈老师来做讲座,如果他们愿意的话,我们会以访谈录的形式把他们的技术呈现给大家。本来3月11日我们就要去采访一位德高望重的前辈名宿,但是老人家年事已高,最近天气骤冷,身体不适,所以往后推迟了。但是我们既然已经公开了这项活动,就会坚持下去,兑现承诺。

在这里我罗嗦几句。炎龙不是一言堂,但也不是菜市场,不是随便什么人都能在这里传艺的!炎龙推广的是真传的武术技术,但更注重传播一种崇高的武术精神!炎龙介绍的不止是武林高手,更是“侠之大者”!

例如我们准备登门延请的这位老前辈,堪称德艺双馨。他师从多位明师,有的老师没有子女,晚年疾病缠身,他一伺候就是六、七年,给老师养老送终。他不固步自封,兼修八极、形意、大成等好几门的功夫,而且能够在此基础上,融会贯通,总结出一套独特的攻击性极强的技术,并且教学生不保守,传艺方法也有独到之处。而且老人家特别开明,听说我们在做这项事业,马上表示大力支持,并把过去门内不外传的资料赠送给我们。我们认为,这样的老前辈、老师父,才是中国武术精神和侠义精神的代表人物,才是值得咱们尊敬、学习的榜样——在这里让我们祝愿老人家身体健康,龙友们有幸早日一睹他的风采。

三、讲武堂部分

前三项如果说是逐步登堂的话,讲武堂就是入室了。讲武堂主要是为了今后的推广事业培养种子,因此在各方面要求都会比较严格。

讲武堂由老师和几位师门长辈亲自负责,我们第三代弟子做助教。老师定义,进了讲武堂,就相当于准弟子,只不过因为空间限制,不能面授,把教学搬到网上而已。讲武堂并不是有什么新奇的东西,而是像带入室弟子一样,从细节上严格要求。老师是准备真教,要掰开揉碎了讲。希望进入讲武堂的兄弟们能够真学、真练,别辜负了老爷子们的一片苦心。

想进讲武堂,大家要先从三个方面考量自己:

首先是道德修养必须要高。老师常强调一点,先做人,后练拳。人品不端者,趁早别打进堂的主意。即使进堂之后,堂有堂规,一旦发现有人品不正、行为不端、不守堂规的,进来了也给你踢出去!
       其次是要有毅力,能吃苦,能长期坚持,不能半途而废。
       第三是有悟性,能举一反三,还能博采众长,不能心存门户之见。

进讲武堂的几个基本条件:
      1,切实站桩一百天,并认真记日记,体认得到老师认可;
      2,对论坛发展和功夫推广活动作出突出贡献;

四、面授教学部分

面授教学是和网络教学并行的,分为个人面授和集训两部分。目前面授教学的规模还不是很大,主要是教学双方利用业余时间见见面,校正一些细节,传授一些言语文字无法表达的功夫。但是随着龙友群体的不断扩大,大家功夫水平的不断提高,这方面也要不断调整和加强,逐渐分出层次。

目前的教学内容主要是老三篇,五个大桩,四种变手,单推手和一些简单的单操手发劲训练及引靶训练。

今后会给“回炉”的学员逐渐增加五行、十二形、五法、八象、推手、散手的内容。面授教学主要由魏春师叔和狸猫、行云负责,有时候其他长辈会客串一把,后面也会有一些其他门派的前辈、朋友加入进来。

以上四项活动,第一项免费推广活动是炎龙在线的主打,永远坚持免费。推广内容只会增加,不会削减,质量只会提高,不会降低,负责免费推广的人只会越来越多,不会越来越少。收费的活动也只是为了给推广者投入的时间、精力做一点补偿,另外给网站和各项相关活动储备一点经费,从而使推广事业能够循环发展下去。

从2007年起,炎龙内家功夫推广活动将以这四项活动为纲展开。这是中国武术民间推广的一项全新尝试,中间肯定会出现各种各样的问题,遭遇各种各样的困难,但是我们会根据龙友们的反馈,不断调整,不断丰富。让我们的内家功夫逐渐形成一种既有我们民族特色的,又有时代气息,有益身心健康的新型体育休闲活动,希望大家继续支持我们,把这项事业继续下去,让更多的炎黄子孙拥有强壮的体魄,超拔的精神,让我们的子孙后辈无愧于龙的传人的称号!
作者: 三十而立     时间: 2007-3-12 20:57     标题: 占个灵师的沙发!

灵师的文笔功底自是不赖,更重要的是言之有物,看完总觉热血沸腾,心潮起伏!

无论如何,加入炎龙大集体认识一帮朋友已经非常荣幸了,何况还可以学到真的功夫!永远支持!!
作者: 牛魔王     时间: 2007-3-12 21:13     标题: 侠之大者,为国为民!

各位老师及前辈正在向"大侠"的目标前进!!!.
作者: 风过疏竹     时间: 2007-3-12 21:21

接触炎龙一年左右了,感觉炎龙越来越好了!灵山、龙魂等斑竹付出了很多,他们是真心为了把传统功夫承传下去。大家既然真心喜欢传统武术,能走到一起,就是有缘,也应该为了炎龙的发展做出自己的贡献。
作者: 魔兽2007     时间: 2007-3-12 21:31

文笔硬是要得。
作者: 明心     时间: 2007-3-12 21:43     标题: 恭贺新的开始! 传播炎龙精神!!

作者: 我思我在     时间: 2007-3-12 21:48

各位老师们辛苦了!只一个松静桩已收获颇多,感谢各位老师和炎龙!俺希望有一天也能进讲武堂。
作者: 无极     时间: 2007-3-12 21:48

顶一个!!谢谢老师们无私的奉献和辛勤的努力!!在这里向老师们表示由衷的敬意!!
作者: 宁静致远     时间: 2007-3-12 21:51

顶,希望自己能进入“龙友会员专区”,不知道灵师所讲“在面授学员基础上改建”是不是也包括我们这些还没有面授的学员?热切希望是^_^。谢谢前辈及老师们的辛苦。
作者: 懂怃     时间: 2007-3-12 22:11

顶起顶起.....不知说什么好.太感谢各位老师了..愿老师们推广时候也多多注意个人身体..
作者: 空谷回音     时间: 2007-3-12 22:21

炎龙蒸蒸日上,老师们的辛苦不会白费,顶上
作者: 有拳     时间: 2007-3-12 22:22     标题: 中国美协副主席许江如是说

看某报时看到,中国美协副主席许江如是说:
“有个德国哲学家拒绝使用电灯。晚上风吹蜡烛滚到地上,他趴在地上找蜡烛,妻子把灯打开,他发现其实蜡烛就在他脚边。他捡起蜡烛说:啊,原来灯光有如此妙用,它帮助我找到了烛光。如果把灯光看作技术之光,烛光看作传统人文之光的话,技术之光的发展能够帮助我们维持人文之光。”
把许副主席的话送给炎龙的各位导师和朋友,希望有更多的“龙友”来共同维持内家拳这份传统之光。
作者: 苗子     时间: 2007-3-12 22:25

我们选择在3.12植树节推出炎龙发展的新方案,也是想借着这个日子播种传统文化的幼苗,播种我们明天的希望,我想,只要我们脚踏实地的认真去做,今天的炎龙虽然只是一棵小树苗,假以时日,必将成为一棵参天大树。
作者: 丈剑红尘     时间: 2007-3-12 23:06

我们大家能够勤学苦练,就是对炎龙的最大支持!感谢各位老师的无私付出。
作者: 求索者     时间: 2007-3-12 23:19     标题: 现在才看见,来晚了!

由衷的感谢各位长辈和老师们的辛勤努力和付出!!!
作者: 意味深长     时间: 2007-3-13 00:50     标题: 感谢各位前辈和老师的无私奉献

大家一起坚持站桩!
作者: 红杉树     时间: 2007-3-13 01:19

看得激情澎湃,只有自已真心练才不枉前辈及老师们真心教的一片苦心!
作者: 听唐     时间: 2007-3-13 01:30

各位老师辛苦了! ! !

炎龙会成为发扬光大传统武术的星星之火...
作者: 宁静致远     时间: 2007-3-13 07:30     标题: 这样有四个好处:

这四个好处好,真的是有家人及朋友都问:你傻乎乎的站在那里干嘛?也没见你站出啥花来。咳咳,现阶段,咱也确实不能显示一下啥成果,老师们考虑的够周到,再次感谢!!!
作者: 守成知谦     时间: 2007-3-13 07:38

啊,太好了,这样的改进更加贴心,热烈支持!花!

不过有个问题,怎么加入龙友会呢?我不是面授会员,由于孩子的问题最近的1年之内估计也不太可能有机会去参加面授、活动,怎么办?

作者: 野驼     时间: 2007-3-13 08:48

支持,祝炎龙越来越好
作者: dewoo     时间: 2007-3-13 08:56     标题: 唉,来晚了,来晚了!

占个位子先!
我天天泡在炎龙网上,怎么昨天也没看到这个帖子呢,苗子啊,你要思考一下,这是我的问题,也是你的问题啊!
自从加入炎龙以来,我是一直以实实在在的努力去支持炎龙的发展的,象炎龙这样真心教拳的地方,其实龙友们根本不用问老师什么时候给我面授啊,只要你一直在努力,达到那一步了,老师自然会考虑面授的问题,其实我知道象我这样的,如果去面授也就只能站松静桩了,没有松静桩的基础,面授也是学不到东西的,无论学什么都讲究一个基础,而炎龙的内家拳以松静桩为基。
继续努力,以实际行动支持炎龙的发展,争取做一个好种子啊!

作者: 松静流     时间: 2007-3-13 09:02

以实际行动支持炎龙向更高的目标前进!
作者: 大醉侠     时间: 2007-3-13 09:10

强烈支持!!不过有个问题:咱都参加过面授的,怎么那头衔还是从七品,有的战友咋就换成“面授会员”了呢?
作者: dewoo     时间: 2007-3-13 09:30

引用:
原帖由 大醉侠 于 2007-3-13 09:10 发表
强烈支持!!不过有个问题:咱都参加过面授的,怎么那头衔还是从七品,有的战友咋就换成“面授会员”了呢?
哈、哈、我想这个问题可能要问你自己吧?!
作者: 阿隆     时间: 2007-3-13 09:41     标题: 支持

作者: 燕王     时间: 2007-3-13 09:56

期待光盘很久了
作者: 若离于爱者     时间: 2007-3-13 10:06

争取加入龙友会,努力努力
作者: 鹰熊主义     时间: 2007-3-13 10:33     标题: 呵呵,顶一下。

作者: 方老头     时间: 2007-3-13 10:35     标题: 用心感悟,刻苦练习

成为中国传统文化的继承者和传播者
——和众龙友共勉。
作者: shizherusi     时间: 2007-3-13 11:32     标题: 灵师所言有理有据,相信炎龙在新的一年里能发展的更好!

顺便问一下,我该如何加入龙友会呢?讲武堂的章程有了,龙友会的章程不知出来了没有?
作者: 静水深流     时间: 2007-3-13 12:19

要继续努力,早日能进讲武堂,为祖国文化推广做贡献/。/
作者: 清心     时间: 2007-3-13 13:29

"让我们的内家功夫逐渐形成一种既有我们民族特色的,又有时代气息,有益身心健康的新型体育休闲活动"----------------当内家功夫逐渐淡化去不应有的神秘色彩,成为仿佛就存在于每个人身边,看的见摸得着的实实在在的东西,推广活动可以说功德无量了。光有天才和痴迷者还不行,需要那些差不多满大街都是的普普通通的功友们去实践、支持!
作者: 大溪水     时间: 2007-3-13 14:05

引用:
关于访谈录第一期光盘,根据老师的意见,不再单独发行,A套光盘作为“龙友会”的参考资料,免费赠送。B套盘作为“讲武堂”的参考资料,免费赠送。
如果不考虑公开收费发行,那么最好在视频中时不时把这段(主要是“免费”)做滚动播出,以避免某些js翻版了光盘卖钱。
作者: 猴子     时间: 2007-3-13 14:24     标题: 收费也罢、免费也罢

是否能够提高一下门槛,加强对龙友的了解?
不要出了什么事,连怎么回事都不知道吧。
比如某些网站要做实名认证。
或者现实之中有过相当的接触等等。
作者: 松静流     时间: 2007-3-13 14:46

有道理。

上传身份证扫描件一张,并立誓遵守“龙友守则”等等。
其实就是加入个“炎龙传统武术研究会”。

最好能给组织个集体见面会。由各分会的负责人召集并汇报给总部。总部发个小小的证件。就跟上学时学生会的证件似的。特有归属感。

作者: 明心     时间: 2007-3-13 15:07

引用:
原帖由 松静流 于 2007-3-13 14:46 发表
有道理。

最好能给组织个集体见面会。由各分会的负责人召集并汇报给总部。总部发个小小的证件。就跟上学时学 ...
是个好办法!
作者: 求道心切     时间: 2007-3-13 15:40     标题: 支持实名制

可以考虑按季度或半年进行更新,具体由各分会的负责人进行考核和筛选。
作者: 江南落叶     时间: 2007-3-13 15:45

引用:
原帖由 松静流 于 2007-3-13 14:46 发表
有道理。

最好能给组织个集体见面会。由各分会的负责人召集并汇报给总部。总部发个小小的证件。就跟上学时学 ...
愿望是好的,不过,如果真要这么做,可能要到相关部门备案吧。
作者: 剔骨钝刀     时间: 2007-3-13 15:50

我们这些没有时间去参加龙友会和面授的人该怎么办呢?
作者: 松静流     时间: 2007-3-13 15:59

引用:
原帖由 剔骨钝刀 于 2007-3-13 15:50 发表
那就是缘浅呗~~

我就是这样想的。

到时候你真是练到了瓶颈,没有机会创造机会你也会去面授求解的。真是无论如何也去不了也没关系,到时候自然有“高人”来度你的。所以说,没到那个火候,也不用太着急。这真的就是缘分。

作者: 猴子     时间: 2007-3-13 16:25     标题: 各地都有分点

引用:
原帖由 剔骨钝刀 于 2007-3-13 15:50 发表
如果真正练的话,天津也许去不了,分部总是问题不大吧:
深圳、福州、重庆、南宁... ...
作者: wuc     时间: 2007-3-13 16:47

看了,一个感觉,就是很兴奋,觉得方案非常大气,能在炎龙学习是我的荣幸。唯一感到失落的地方是光盘很可能看不了,因为自己面授的几率可能太小了:(
作者: 松静流     时间: 2007-3-13 16:55

引用:
原帖由 wuc 于 2007-3-13 16:47 发表
看了,一个感觉,就是很兴奋,觉得方案非常大气,能在炎龙学习是我的荣幸。唯一感到失落的地方是光盘很可能看不了,因为自己面授的几率可能太小了:(
要是能面授,就不在乎光盘了。呵呵。
光盘作为面授辅助材料确实让一部分人稍微有些失落。包括我。
不过呢,也是可以理解的。还是那句话,缘分到了,自然会学到的。

加紧练吧!
作者: 意拳     时间: 2007-3-13 17:00

终于等到这一天了,这里得谢谢老师们付出的艰辛,只是有这样的问题,我在东北没有分点,目前情况是没有机会去面授,但真是天天站桩并把它当成了生活中的一部分了,如果把面授作为加入龙友会的条件,{我是非常之想面授},因为自己没机会去面授,而又{不能加入龙友会}失去通过网络继续深入的机会,唉.................心情难过啊!
作者: 猴子     时间: 2007-3-13 17:14     标题: 不要急啊,我们只是建议啊!

引用:
原帖由 意拳 于 2007-3-13 17:00 发表
终于等到这一天了,这里得谢谢老师们付出的艰辛,只是有这样的问题,我在东北没有分点,目前情况是没有机会去面授,但真是天天站桩并把它当成了生活中的一部分了,如果把面授作为加入龙友会的条件,{我是非常之想面授},因 ...
紧张什么啊。
作者: 垄头客     时间: 2007-3-13 17:36

好,支持
看来真的没机会参加面授了
作者: 热血龙魂     时间: 2007-3-13 18:09

引用:
原帖由 松静流 于 2007-3-13 16:55 发表

要是能面授,就不在乎光盘了。呵呵。
光盘作为面授辅助材料确实让一部分人稍微有些失落。包括我。
不过呢,也是可以理解的。还是那句话,缘分到了,自然会学到的。

加紧练吧!
错了,错了,都理解错了。

都是挺聪明的人啊,怎么灵山表达的意思都没看明白?
作者: 静水深流     时间: 2007-3-13 18:31

那个办法不好推广,也不能推广,要注意社会的影响。
作者: 牧师     时间: 2007-3-13 19:00

好方案、好气魄、好无私、好武德。
支持
作者: 狸猫上树     时间: 2007-3-13 19:24     标题: 很伤自尊啊,难道我的表达能力这么差?

龙友会是说在原“面授会员专区”上改扩建,这是为了节省版面,扩大覆盖面,不是说只有面授会员才能加入啊!
只要遵守炎龙武学研究交流的基本准则,以一颗真正的好武之心参加活动的都可以报名参加龙友会!
作者: 水笑     时间: 2007-3-13 19:29     标题: 呵呵,这要找苗大侠帮你了

引用:
原帖由 大醉侠 于 2007-3-13 09:10 发表

作者: 江上云     时间: 2007-3-13 19:58

怎么样才能更深入加入学习队列中
作者: 狸猫上树     时间: 2007-3-13 20:01     标题: 几个专区的具体说明,苗大护法会很快公布,请大家留意

另外想要光盘的朋友请不要再给我们发短信了,可以报名加入龙友会,光盘就作为参考资料免费赠送了。
作者: 运气     时间: 2007-3-13 21:54

呵呵
作者: wuc     时间: 2007-3-13 22:02

引用:
原帖由 灵山云 于 2007-3-13 19:24 发表
龙友会是说在原“面授会员专区”上改扩建,这是为了节省版面,扩大覆盖面,不是说只有面授会员才能加入啊!
只要遵守炎龙武学研究交流的基本准则,以一颗真正的好武之心参加活动的都可以报名参加龙友会!
大喜
作者: 静水深流     时间: 2007-3-13 22:42

支持炎龙发展,支持祖国文化传播
作者: 意拳     时间: 2007-3-13 23:12

理解错了,老师们辛苦了.
作者: 静水深流     时间: 2007-3-13 23:18

我说的那个不好推广的办法是指实名制的办法, 不可取.贻害万年
作者: 岁月     时间: 2007-3-14 07:54

说真的,看完了这篇文章心理就两个字,感动!

兄弟们,要是我们拿到了资料不好好练那怎么对的起免费传播的各位老师啊!
作者: 周威     时间: 2007-3-14 08:37

坚决支持炎龙在线!强烈要求加入龙友会!
作者: 松静流     时间: 2007-3-14 08:48

引用:
原帖由 灵山云 于 2007-3-13 20:01 发表
另外想要光盘的朋友请不要再给我们发短信了,可以报名加入龙友会,光盘就作为参考资料免费赠送了。
我~~~明~~~白~~~了~~~!
感激万分!
作者: 普悟     时间: 2007-3-14 09:01

愿陪炎龙一起成长!
作者: 天一     时间: 2007-3-14 10:52

大手笔,有气魄,这就是我们的炎龙,为之振奋,为之感动!!
作者: 武三     时间: 2007-3-14 11:49

那要怎么加入龙友会啊?
作者: appletrick     时间: 2007-3-15 13:29

都怪人太懒,好贴现在才看到.

一个字.......

顶......

除了让它浮在最上面.咱就只有老老实实站桩,以报老师们./
作者: 守成知谦     时间: 2007-3-15 14:04

引用:
原帖由 fnz111 于 2007-3-14 11:49 发表
那要怎么加入龙友会啊?
灵山老师在上面的帖子里说过了,具体的办法很快会公布。
作者: 道乐     时间: 2007-3-15 18:47

支持!非常希望能加入龙友会.
作者: 才刚上路     时间: 2007-3-15 22:28

辛苦了,老师!!
作者: 黃瀟鋒     时间: 2007-3-23 21:57     标题: 日积圭步

前途是光明的,道理是通畅的,每天都迈步,共同走向炎龙灿烂的明天。
作者: ysfqy     时间: 2007-4-5 20:43

愿炎龙越办越好,炎龙精神必将激励后学认真练功,不枉前辈及老师们真心教的一片苦心!!!
作者: 黄道吉日     时间: 2007-6-22 18:28

什么时候我也能进讲武堂就好了
作者: 金刚     时间: 2007-7-3 10:15     标题: 强烈支持

强烈支持!真是太好了,总算见到真正教好东西的人了.谢谢呀!
作者: 夜游神     时间: 2007-11-25 02:17

真是来了个好地方啊!
作者: 道中人     时间: 2007-12-7 20:36

虽然刚刚进了炎龙,但里面的氛围令我感动。别有一股清新的空气弥散开来。在这个集团里,愿同大家一起进步
作者: bmzz623     时间: 2007-12-10 21:15

非常想加入龙友会. 上次龙友会吸收龙友时,  由于下乡未上网而错过机会,  实在冤;  不知何时才收新龙友.
作者: 怜花     时间: 2007-12-11 22:40

说得好
作者: 游鼍     时间: 2008-2-10 21:15

不断坚持,不断进步,愿作炎龙忠实一员!
作者: 烟雨江南     时间: 2008-3-28 15:30

今天才加入到这个大家庭里来,希望在以后的日子里能在大家的帮助下练好功夫
作者: 善水     时间: 2008-3-28 21:46

灵老师的帖子就是好,花一朵。
作者: 阿福     时间: 2008-3-29 22:11

自己先把基础打好,期待有缘当面聆听教诲。
作者: 来见识一下     时间: 2008-4-10 12:31

能找到这个地方实在太好了!

炎龙这种模式,确实为很多求学无门的人提供了方便,也为中国武术的推广开拓了思路。
作者: 虚拟郎     时间: 2008-6-10 15:59

对炎龙目前的认识还是赞同而佩服的,我已做好准备研习,让自己说服自己。
作者: 上和下睦     时间: 2008-6-12 22:21

有机会认识真正的武术,真是幸运!
感谢各位老师前辈的无私奉献。
有机会让我儿子从小就练,不知是否可行
作者: 金刚眼     时间: 2008-6-15 17:01

支持一下啊,一是为了这个好贴,还有是为了尽快够加入龙友会的资格,哈哈
作者: 静行致远     时间: 2008-6-15 23:47

热血沸腾中,加紧站桩,争取入会
作者: 劳尔     时间: 2008-7-30 14:10

希望能从炎龙中学到很多东西
作者: 张力源洋     时间: 2008-8-13 18:19

以前还会着急,想着什么时候面授,什么时候能学下一步。现在心是踏踏实实的沉下来了,坚持练习站松静桩,坚持写练功日记,坚持看精华帖,体察、改进,反省,扎扎实实的站100天,再找老师!
作者: 极泉     时间: 2008-8-13 18:57

炎龙的各位前辈就是当之无愧的“侠之大者”
作者: 刚豆     时间: 2008-8-29 13:17

形意高手大多文采不错
作者: 学功夫     时间: 2008-9-3 17:06

四大部分,很清晰
作者: 东岸居士     时间: 2008-9-10 20:21

新人过来学习了.正在努力中
作者: 清游离     时间: 2008-9-11 15:37

敬佩各位的义举!!我会一直支持!!
作者: 文武求真     时间: 2008-9-11 18:51

感谢老师们的无私奉献并热烈支持
作者: 逄中华     时间: 2008-9-11 19:04

真是来了个好地方啊!
作者: 法非法非非法     时间: 2008-9-21 13:59

我是新人,向你们学习,谢谢!!
作者: 大漠孤烟直     时间: 2008-11-9 12:35

前辈们真是太用心了,炎龙真是个好地方,我一定要好好练功啊。
作者: 天地浩然     时间: 2008-11-10 10:42

我好激动啊 亢奋的不得了~~~   遇上炎龙实在是万幸啊
作者: 短线杀手     时间: 2008-11-16 11:52

让我们的内家功夫逐渐形成一种既有我们民族特色的,又有时代气息,有益身心健康的新型体育休闲活动,希望大家继续支持我们,把这项事业继续下去,让更多的炎黄子孙拥有强壮的体魄,超拔的精神,让我们的子孙后辈无愧于龙的传人的称号!
作者: 惊鸿游     时间: 2008-11-18 10:52

支持支持
  辛苦了
作者: 武林草根     时间: 2008-11-28 14:27     标题: 1

以实际行动支持炎龙向更高的目标前进.......
作者: 合十老僧     时间: 2008-11-28 18:57

炎龙真的是想学习内家功夫的好地方。还得感谢这些热心肠的前辈,在这诚恳的说声“您们辛苦了”
作者: 小桥     时间: 2008-12-1 09:26     标题:

好!!!!!!!!!!!!拍手
作者: 听风看月     时间: 2009-1-17 11:04

我会先站满100天,然后在考虑更多的问题
作者: 善水     时间: 2009-1-17 15:52

站吧。以实际行动支持炎龙。
作者: 卡努     时间: 2009-1-20 16:42

站桩七天,感觉很好,对炎龙一见如故,一见倾心,多谢楼主,一直仔细拜读您的文章~~谢谢
作者: 张华峰     时间: 2009-3-1 15:12

好。没想到除了老三篇还有这么广大的武学知识等着我,看得我热血沸腾。基础!已经报名了,耐心等教材站桩,耐心打基础
作者: 想练武     时间: 2009-3-2 16:38

炎龙现在做的事是前无古人的好事,把传统的功夫传承和现代网络推广结合在一起,希望有机会和诸位武友一起为炎龙的发展尽一分力!
作者: 天星道     时间: 2009-3-2 19:10

创业是艰辛的,道路是曲折的,但人心是万能的,只要有心就能成功
作者: 猛士     时间: 2009-3-8 23:43     标题: 回复 #1 灵山云 的帖子

楼主的文章写 的真好   不去当作家可惜了
作者: 向往中国文化     时间: 2009-3-9 16:42

中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。
作者: 超梵     时间: 2009-3-10 00:22

解释的很清楚。
多谢灵山师。
待我到了相应的层次。功夫上和奉献上的。
争取进入相应的班级。
作者: 功夫男人     时间: 2009-3-11 17:35

"让我们的子孙后辈无愧于龙的传人的称号"说的好,让我心潮澎湃!
作者: 自然而然     时间: 2009-3-12 15:51

学习学习,人品韧性悟性,都很重要.
作者: 风之狂想     时间: 2009-3-25 21:37

新人报到,努力学习中。支持炎龙,纵然成不了,学习一下锻炼身体好也!好身体才是一切的根本!
作者: 石家庄     时间: 2009-4-28 13:18     标题: 支持

先站桩排队,有能力和机会争取深造,支持楼主
作者: 歪歪心意     时间: 2009-5-2 18:55

虽然刚刚接触炎龙不久,但真的很喜欢这里的环境和气氛呵呵
作者: 夜云天     时间: 2009-5-2 20:47

推广炎龙,推广中国传统武术,让想学习和喜欢的都来。
作者: 凭虚     时间: 2009-5-2 23:03

希望炎龙更进一步,越办越好,将中华民族的国粹传下去!
作者: 广龙     时间: 2009-5-3 09:28

感谢各位前辈和老师的无私奉献, 真是太辛苦了啊.......
作者: 十五     时间: 2009-5-19 07:59

羡慕龙友会,但是现在不能加入啊
看过入会时间,我也要入会啊
作者: 学啊学     时间: 2009-6-3 15:31

支持炎龙~~~~~~
作者: 想飞的猪     时间: 2009-6-8 11:26

我在此由衷的的感谢各位老师和前辈!!
作者: 烟火     时间: 2009-8-1 18:02

可以学到真的功夫!永远支持!!
作者: 翻山越岭     时间: 2012-3-4 07:51

各位老师辛苦了,希望能早日进入龙友会!
作者: 风入松     时间: 2012-5-17 09:54

学武有门,进阶有路。先筑基,一步步来。
作者: 松沉     时间: 2012-9-18 01:08

传播炎龙精神人人有责
作者: 大大王     时间: 2014-8-13 17:56

衷心感谢各位前辈和师长们辛勤的努力和无私的付出!
作者: 龟虽寿     时间: 2015-5-7 19:20

桃李不言下自成蹊。炎龙我信任您。
作者: 丛林     时间: 2015-5-12 20:52

俺年纪已大,真羡慕各位能有缘遇到这么好的老师
作者: 一叟翁     时间: 2015-5-12 22:41

不知您的年龄有多大?老有所学,只要有信心、能坚持就会有成果!
作者: 丛林     时间: 2015-5-13 21:36

引用:
原帖由 一叟翁 于 2015-5-12 22:41 发表
不知您的年龄有多大?老有所学,只要有信心、能坚持就会有成果!
吴老前辈好!俺四十多了
作者: 一叟翁     时间: 2015-5-15 08:11

我的孟师伯从42岁开始练功同样取得了好效果!关键是有没有信心?
作者: 丛林     时间: 2015-5-16 22:34

引用:
原帖由 一叟翁 于 2015-5-15 08:11 发表
我的孟师伯从42岁开始练功同样取得了好效果!关键是有没有信心?
吴前辈怎么发不了短消息给您?
作者: 一叟翁     时间: 2015-5-17 09:33

很有可能是我早先的信息太多了,我已经删了好多。你再发一个试试
作者: 龟虽寿     时间: 2017-4-30 23:11

请问版主,今年什么时候,招新会员?

欢迎光临 炎龙在线 (http://yanlongonline.com/)