标题: [讨论] 关于龙友会活动及未来发展的探讨 [打印本页]

作者: 狸猫上树     时间: 2007-3-26 12:46     标题: 关于龙友会活动及未来发展的探讨

龙友会自3月15日正式成立以来,得到了大家的大力支持,每天都有若干朋友申请加入龙友会,相信今后这个大家庭会越来越大,那么怎么让这个团队不仅大,而且火,还希望众龙友集思广益!

老灵抛砖引玉,先说几点想法:

首先龙友会的主旨,一言以蔽之,就是“练功夫”!就这么单纯。

过去中国民间的武馆俗称“拳房”,进了拳房,没有别的事,就是练,中间休息,聊天,聊的也是怎么练。练完了,出汗了,有精神了,高高兴兴回家去,该干什么干什么,就像现代健身房一样。

龙友会专区就相当于网上的“拳房”,在这里,不谈别的,一切活动都围绕着如何练功夫展开,其他政治、社会、宗教、哲学等问题,别在这聊,想聊,其他版块。大家登陆了龙友会专区,就静下心来,想想今天怎么提高一下自己的功夫。简简单单,大家都轻松。

定下了这个大宗旨,咱们再说具体的活动内容。

龙友专区里会不断公开一些传统武术的内部训练内容,也许是视频,也许是文字资料。不仅是宋氏形意的,还有河北派形意、八卦掌、太极拳、大成拳、象形术等等。当然这个过程是逐步的,一次太多成了看热闹了。咱们可是要研究门道的。

怎么研究呢?以最近发布的内家基础劲力组合为例,这套动作是刘洪大哥从他掌握的几门功夫里提炼出来的,也是他自己惯用的几个熟手,练熟了马上可以应用的那种。大家可以先把套路比划下来,这个和站桩不冲突,慢慢的打,像练太极的速度就可以,体会身体有哪些不和顺的地方,然后回桩功里去弥补,两者是相附相成的。

咱们的训练就从这套功夫开始,先熟悉动作,然后体会劲力,劲力训练又分定步发劲、活步发劲、组合发劲,最后又串成套路,体会步法、身法,中间还可以穿插训练打靶和拆手对练等内容。把这套基本的东西熟悉了,其他的各种拳法也就是在这基础上的复合变化而已。这也是近代几位老武术家摸索出来的路子:招里找劲,以劲御招,没得劲的时候先用招顶着,劲出来用招弃招变招随心所欲,最后变劲而无招。

大家在掌握一些基本技术之后,可以摸索适合自己的练法和动作,比如你有打篮球的底子,完全可以在身形闪晃和步法的挪移上下下功夫形成有自己特色的动作;也可以选择继续深造,比如你觉得形意拳特别适合你,练着特别顺,那你就努力进入讲武堂或者参加面授;也许有龙友有机缘结识一些老师傅,那大可以再学学其他拳种,然后把你认为不错的东西带回龙友会来大家分享。总之,玩而求之,爱怎么玩,就怎么玩,没门没派,无拘无束。这方面大家可以尽情的发挥智慧和想象。

我们希望从咱们开始,用一种全新的模式去学习、继承、交流和传播传统武术。首先是消除门户之见,博采众长。大家从一开始就几大拳种同时修炼,别讲什么门派,就象语文、数学、物理、化学一样,别偏科。将来别人问练什么的,你就说练传统的,什么都练,哪派都有我们的老师,跳出传统门派的是非圈子。

其次是团队学习,经验共享。过去师傅传艺都爱留一手,或者教徒弟一人一个样,还不许交流。咱们从一开始就公开教学,允许交流,允许讨论,鼓励实践,每个动作是不是有意义,具不具备实战价值或者养生价值,大家尝试,有问题说出来一起参详。而且从现在开始,大家是站在一个起跑线上,有问题一个人问,一群人答,所有人都能看见答案,谁也别说师傅偏心。将来比较起来,就看自己是不是不如别人下的功夫大,动的脑子多。这样经过咱们参详、选择、继承下来的东西,一定是有生命力的,对所有人都有效的,可以继续流传的。这样有个一、二十年,那些神秘的,不可捉摸的,慢慢也就会被淘汰,也不用费力去“打假”,或者“灭神”。

第三是互相爱护,互相尊重。过去说“武无第二”,都想当第一,输拳也不输嘴,打不过你也得说过你,弄得武术圈成了是非圈、辩论圈。

咱们不搞这个,票友嘛,又不指着打擂台挣钱扬名,不要存胜负执念。要有这么个信念“凡是练的都好,都比我强,我向你学习,向大家学习”,真有后来的朋友,确实不如你,那你要拿出学长的风格来,尽己所能帮助他,将来他超过了你,那你就向他学。爱武术么,就得有个海阔天空的胸怀,更得有自渡渡人的慈悲心肠。

将来咱们肯定要进行推手甚至散手的教学,等时机再成熟了,可能还要组织龙友会内部的友谊赛,象这种讨论交流的场合,只问技术正确与否,别生意气之争,这样大家在一起永远都舒服,心态健康,进步也快。

佛家有几句话“身和同住、口和无诤、意和同事、见和同解”,希望大家共勉。

最后说一点,最近有海外的朋友提醒我们,日本对中国传统武术一直很惦记,最近又有新招,一是通过网络搜集信息,二是以台港澳地区为跳板,通过华人收购大陆的武学资料。咱们虽然说要公开过去保密的东西,那是对爱国的炎黄子孙。对小鬼子还是要保密的,而且是更加保密,所以希望大家留点神,对外交流的时候谨言慎行,别把祖先的遗产便宜了鬼子。另一方面,好好练,即使他们知道了诀窍,咱们每一代人都比他们练的棒,自然也就不怕他们偷。

就想到这么多,诸位兄弟,请畅所欲言吧!
作者: dewoo     时间: 2007-3-26 13:21

先占个沙发!
占了沙发总的要说两句,不然后面的弟兄有意见了。但当我全看完灵山兄的文章后,啊,完了,我想说的一些话楼上的全说完了,没办法......只有等大家去想了。
我只能说:

作者: 初习者     时间: 2007-3-26 13:26

这应该是今后龙友们的行动指南。。
作者: 骆进     时间: 2007-3-26 14:07     标题: 对小鬼子一定要注意保密

为什么,因为这是中山狼
作者: 竹生     时间: 2007-3-26 14:15     标题: 好好学习,天天向上

作者: 卧雪眠云     时间: 2007-3-26 14:34

顶啊顶!
作者: 大海     时间: 2007-3-26 14:40

说得好,顶!
作者: 懂怃     时间: 2007-3-26 14:46

作者: 松静流     时间: 2007-3-26 14:50

学习了。
一,龙友会是要练的。要多练,练中有学。
二,多交流,不讲啥门派。
三,对小鬼子们保密。抱歉了,谁让你来自东边那个鸟岛。
作者: 江南落叶     时间: 2007-3-26 14:51

以后加入龙友会的怎么办,是否考虑分层次教学?
作者: 猴子     时间: 2007-3-26 14:58     标题: 反对一句

引用:
原帖由 松静流 于 2007-3-26 14:50 发表
三,对小鬼子们保密。抱歉了,谁让你来自东边那个鸟岛。
谁叫你们老是居心不正、以怨报德?
作者: dewoo     时间: 2007-3-26 15:07

说的对,小鬼子们总是对我们虎视耽耽地,这家伙没安什么好心,要提防着呢!
作者: 湛泸     时间: 2007-3-26 15:19

是这样的,国外特别是有的日本学员,学东西时是非常认真的。我上次碰到那个,桩功非常扎实,那时他跟我们在这边的一位老师学习八卦掌,我问他还站浑圆桩么,人家说:是,我每天都要站几个小时,除了工作,回来就练拳。
不管站的对与错,起码学习的劲头让我咬咬牙:tmdxrb。
还有就是我的武术启蒙老师现在追随珠海的韩老师学习意拳,他经常说韩老师那边几个日本人进步非常快,非常下功夫。每次听了心里都不舒服。
各位龙友加油啊!
作者: 求道心切     时间: 2007-3-26 17:58     标题: 好文宗旨

小日本作什么事情都踏实有韧劲。虽然我们自己要努力,但各位有机会还是劝劝那些大师们,不管教小日本是出于经济目的还是其它什么,能留尽量多留两手吧。
作者: 山高水远     时间: 2007-3-26 18:31

虽然一直练,但没多想怎么努力提高自己的功夫,什么都想插上一脚,看来还须专心来练功.
作者: gladxiao     时间: 2007-3-26 18:44

好,赞一个
作者: 听唐     时间: 2007-3-26 19:24

引用:
原帖由 湛泸 于 2007-3-26 15:19 发表
是这样的,国外特别是有的日本学员,学东西时是非常认真的。我上次碰到那个,桩功非常扎实,那时他跟我们在这边的一位老师学习八卦掌,我问他还站浑圆桩么,人家说:是,我每天都要站几个小时,除了工作,回来就练 ...
,我们有这么好的机遇,要珍惜,努力啊!
作者: 五通散人     时间: 2007-3-26 19:43

顶!
我虽然无缘加入炎龙大家庭。不过还是非常高兴看到灵山云对未来的规划。小子会在围墙外面经常性的关注炎龙点点滴滴。也祝愿炎龙一路走好!把国术在这代人手里发扬光大!
作者: 王水     时间: 2007-3-26 20:19

诚心正意, 练得比别人都强才是正理
作者: 红杉树     时间: 2007-3-26 20:54

强顶
作者: 黃瀟鋒     时间: 2007-3-26 22:47     标题:

期待早日回去加入龙友们的行列,羡慕已入的龙友啊。
对日本人,学习其精神(其实他们也是从我国学的,另外和西方文明结合的产物),抵制其产品,限制其触角。根本的一条,自身强大是硬道理。
作者: 白刀子进     时间: 2007-3-26 22:50

"将来别人问练什么的,你就说练传统的",--------呵呵,经常有人见我身体壮实,问我练什么的我就是这样回答的,在些须虚荣心之外,更多的是自豪感。最近有个朋友要推荐我和他一起拜师学太极,还有个朋友主动要我和他学古琴,这都让我高兴不已。所谓“民族的就是世界的”,我想这些代表中国传统文化精粹的东西,随着世界一体化进程的加快,一定愈发珍贵。所以我要珍惜这些机会,做好文化的传承者!
作者: 意拳     时间: 2007-3-26 23:07

完成好龙友会举行的各项活动,认真练好松静桩,把功夫练好是对炎龙最好的支持.
作者: 普悟     时间: 2007-3-27 08:25

前段时间,有个ID:2337756在论坛短消息我要求发一份初级教材给他,没理;后来又发邮件到我邮箱,还是没理。象这类人,估计属于日本的武术间谍或一些以卖资料牟利的人了。

灵山老师说得好,我的目的就是老老实实练点功夫,是否练成好功夫不重要,只要一天天超越自己就行了。
作者: 苗子     时间: 2007-3-27 08:50

引用:
原帖由 普悟 于 2007-3-27 08:25 发表
前段时间,有个ID:2337756在论坛短消息我要求发一份初级教材给他,没理;后来又发邮件到我邮箱,还是没理。象这类人,估计属于日本的武术间谍或一些以卖资料牟利的人了。
普悟兄做得好,感谢!
鄙视这种藏头露尾、鬼鬼祟祟的家伙,鄙视!
作者: 普悟     时间: 2007-3-27 10:50

苗子兄过奖,你们才是真正为炎龙为国术为传统文化做着巨大贡献的人,致敬!
作者: 大醉侠     时间: 2007-3-27 12:42

“对小鬼子还是要保密的,而且是更加保密,所以希望大家留点神,对外交流的时候谨言慎行,别把祖先的遗产便宜了鬼子。另一方面,好好练,即使他们知道了诀窍,咱们每一代人都比他们练的棒,自然也就不怕他们偷。”严重同意!
作者: 道乐     时间: 2007-3-27 13:02     标题:

学习了,坚持认真练功,争取把功夫练上身.
作者: 郭东坡     时间: 2007-3-27 14:54

嘿,全国人民都对日本鬼子没好气,我们也要行动支持。
作者: 至刚     时间: 2007-3-27 14:56

引用:
原帖由 苗子 于 2007-3-27 08:50 发表

普悟兄做得好,感谢!
鄙视这种藏头露尾、鬼鬼祟祟的家伙,鄙视!
苗师:能给我发一份word文档的新教材吗?见此帖之前,我就没敢向其他兄弟要。见了这句,更不敢向别人要了。我是一电脑盲(且打字巨慢,这是我写日记少的主要原因),新教材打不开,又不会下pdf浏览器,公开求助。sun13105332745@126.com可怜可怜吧。

作者: 苗子     时间: 2007-3-27 15:43

引用:
原帖由 至刚 于 2007-3-27 14:56 发表

苗师:能给我发一份word文档的新教材吗?见此帖之前,我就没敢向其他兄弟要。见了这句,更不敢向别人要了。我是一电脑盲(且打字巨慢,这是我写日记少的主要原因),新教材打不开,又不会下pdf浏览器,公开求 ...
pdf阅读器可以在这里下载:http://www.skycn.com/soft/3076.html

你最好还是在你的电脑上装一个pdf阅读器,因为以后很多文档都会通过这种格式来发布,不太可能每次都单独给你一份word格式的。pdf格式文件比起word文件来还是有不少优点的。

下载后安装很简单,有什么问题直接问我,另外,不要叫我苗师,叫苗子就好了,呵呵
作者: 至刚     时间: 2007-3-27 16:55

谢苗兄,我对电脑不感兴趣,也不开窍,为学习方便阅览器下一个.
作者: 心旅     时间: 2007-3-27 19:38

对小鬼子也不可太担心,我的理解,小鬼子的认真已到了变态的地步,所以嘛,他们练内家功夫做不到中正平和,想去拙力?越去越拙!!!
作者: 唐诗一首     时间: 2007-3-27 22:55

这个帖子慢慢变成了爱国贴了。不说别的了,作为中国人,自己练好功夫就是对此贴最大的支持。
作者: 青岛海峰     时间: 2007-3-28 02:33     标题: 也问我要材料,没给。

引用:

灵山老师说得好,我的目的就是老老实 ...
来历不明,免谈。
作者: 青岛海峰     时间: 2007-3-28 02:36     标题: 呵呵

引用:
原帖由 心旅 于 2007-3-27 19:38 发表
对小鬼子也不可太担心,我的理解,小鬼子的认真已到了变态的地步,所以嘛,他们练内家功夫做不到中正平和,想去拙力?越去越拙!!!
内家武功和中国传统文化一脉相承,够日本人喝一壶的
作者: 静水深流     时间: 2007-3-28 11:44     标题: 尽己微薄之力

作为炎黄子孙,继承和发扬优秀传统文化是不容懈怠的责任和义务。
作者: 燕王     时间: 2007-3-28 23:42

好好练吧,来炎龙对了!
作者: 阿B     时间: 2007-3-30 11:07

引用:

灵山老师说得好,我的目的就是老老实 ...
我也遇到了。
作者: 下根钝器     时间: 2007-3-30 13:12

向抗日志士们致敬!!!
作者: 静水深流     时间: 2007-3-30 14:51

得提高警惕了,看来有人瞄上咱们炎龙了。
作者: 风过疏竹     时间: 2007-3-31 09:48

可是有许多武术大师们都常去日本教拳的,难道是因为鬼子们有钱?
作者: 和谐社会     时间: 2007-4-2 13:23

关于日本人,由于自己所在公司就是中日合资的,多说两句:
1、日本人的勤奋、认真和注重程序是我们需要学习的。
2、日本人的团结(在对外时)是我们需要学习的。
3、日本人对上级、长辈的尊重是我们需要学习的。
其他方面,中国人都比他们强,但大多数时候,我们自己没有把聪明用在该用的地方。
还是像灵山老师和心平气和兄所说,保密该保,更重要的是我们自己练好了,自身强大了,也就不用担心他们了。
作者: 短面熊     时间: 2007-4-5 14:05

严重支持!
作者: 狸猫上树     时间: 2007-4-30 17:28     标题: 应该有接触、研究并向其学习的胸襟和勇气

引用:
原帖由 和谐社会 于 2007-4-2 13:23 发表
关于日本人,由于自己所在公司就是中日合资的,多说两句:
1、日本人的勤奋、认真和注重程序是我们需要学习的。
2、日本人的团结(在对外时)是我们需要学习的。
3、日本人对上级、长辈的尊重是我们需要学习的 ...
戴季陶曾经说过,日本人研究中国到了什么程度?“‘中国’这个题目,日本人也不晓得放在解剖台上,解剖了几千百次,装在试管里化验了几千百次。我们中国人却只是一味地排斥反对,再不肯做研究功夫,几乎连日本字都不愿意看,日本话都不愿意听,日本人都不愿意见,这真叫做“思想上闭关自守”。这个值得我们深思。
作者: 炎龙学子     时间: 2007-5-2 21:13

年近不惑,为生活奔忙,希望机会加入,向诸位学习
作者: 厚德载物     时间: 2007-5-23 17:37

说的非常好,非常支持对小鬼子保密!!!
作者: 北美滚石     时间: 2007-6-13 02:19

引用:
原帖由 求道心切 于 2007-3-26 17:58 发表
小日本作什么事情都踏实有韧劲。虽然我们自己要努力,但各位有机会还是劝劝那些大师们,不管教小日本是出于经济目的还是其它什么,能留尽量多留两手吧。
不过,我想我应该向这些小日本学习。作什么事情都要踏实有韧劲。
有竞争才有提高。
作者: 捉老鼠的猪     时间: 2007-6-19 15:25

各位老师,什么时候开第二期龙友会啊.
作者: 狸猫上树     时间: 2007-6-19 19:37     标题: 龙友会的内容还在进一步充实

有几个新的拳种项目正在策划,等相关资料制作完成之后,就考虑再开一期
因为我们是业余搞推广,时间上不太好保证,所以进度相对缓慢,希望大家能给予理解。
作者: dewoo     时间: 2007-6-20 08:47

引用:
原帖由 灵山云 于 2007-6-19 19:37 发表
有几个新的拳种项目正在策划,等相关资料制作完成之后,就考虑再开一期
因为我们是业余搞推广,时间上不太好保证,所以进度相对缓慢,希望大家能给予理解。
非常理解,大力支持!
作者: 知足常乐     时间: 2007-6-21 10:28

顶,新兵也支持一下!!
作者: 内家痴     时间: 2007-6-23 19:48

小日本呢,他们是在不足的地方就点头哈腰恭恭敬敬跟你说东西,你松掉了敬惕性把不该给的东西给了他,让他们都知道了其中奥妙,到他超过你的时候他就不会让你跟他学习了,反过来是吞食掉你的全部。就你大屠杀一样,下手绝不念一丝丝的恩德。这样的事情上至古代,下至现代都有发生过。有些老师傅把练到自己身上的功夫都当做自己的版权悉数教给了昔日的魔鬼,实在助纣为虐,祸延子孙。自从那个倭国出现之日起从头到尾,他们对自己的子孙都是灌输军国主义的思想,和平年代他们就用下一代来否认他们先人所犯的滔天罪行,要是再现动荡局势,他们的子孙后代出必将为祸世界。
作者: 东海后学     时间: 2007-7-18 10:09     标题: 战略上蔑视小日本,战术上还是要重视它的。

虽然鄙视小日本,但是也要看到它的长处,认真踏实,肯下死功夫。我们也不能放松啊。孟子说:外无敌国外患,内无法家弼士者,国恒亡。有这个一个坏蛋在身边鞭策自己,中国大有希望啊。
作者: dewoo     时间: 2007-7-18 10:28

也是,有一个小日本在边上也不是坏事,他可以时刻提醒咱们,别放松了,练松静桩可以,但别懈了劲。
作者: 不分黑白     时间: 2007-8-4 10:26

说的是关于龙友会活动及未来发展的探讨,怎么又扯到小日本上去了
有点跑题了
作者: 内家拳友     时间: 2007-8-17 22:26

盼望入会啊,什么时候开?????
作者: 永禾     时间: 2007-8-19 13:44

对小鬼子一定要保密,同时也要对高丽棒子保密,他们不是什么好鸟, 韩国现在的去中国化和侵占我国文化遗产的行为应该对我们起到很好的警示
作者: 天道酬勤     时间: 2007-9-4 23:20

请问加入龙友会需要什么样的要求?
作者: dewoo     时间: 2007-9-5 15:05

引用:
原帖由 天道酬勤 于 2007-9-4 23:20 发表
请问加入龙友会需要什么样的要求?
查看首页报名系统。
作者: 天道酬勤     时间: 2007-9-6 13:25

谢谢dewoo兄。你这名字和Daewoo有啥关系?

引用:
原帖由 dewoo 于 2007-9-5 15:05 发表

查看首页报名系统。

作者: dewoo     时间: 2007-9-7 16:16

引用:
原帖由 天道酬勤 于 2007-9-6 13:25 发表
谢谢dewoo兄。你这名字和Daewoo有啥关系?

我是Daewoo的祖宗。
作者: 天道酬勤     时间: 2007-9-7 23:28

引用:
原帖由 dewoo 于 2007-9-7 16:16 发表

我是Daewoo的祖宗。
呵呵,中文是什么,大禹?
作者: dewoo     时间: 2007-9-8 17:24

引用:
原帖由 天道酬勤 于 2007-9-7 23:28 发表

呵呵,中文是什么,大禹?
“天吾”,DEWOO只是顺着中文的音的音译罢了,只是不是很明显。我问过外国佬我的英文名如何,他回答说感觉不是一个正宗的英文名,这样也好,本来我也不是正宗的英国人嘛。
因我本姓刘,故英文名为DEWOOLIU,有个外国佬为了好发音,就叫我“W”,与我的名读音倒是很接近,我很喜欢,就叫“W”吧。可以理解为两个“V”,就是“从胜利走向胜利”。
作者: 天道酬勤     时间: 2007-9-12 14:04

引用:
原帖由 dewoo 于 2007-9-8 17:24 发表

“天吾”,DEWOO只是顺着中文的音的音译罢了,只是不是很明显。我问过外国佬我的英文名如何,他回答说感觉不是一个正宗的英文名,这样也好,本来我也不是正宗的英国人嘛。
因我本姓刘,故英文名为DEWOOLIU,有 ...
原来如此。不过这个音译很别致,象是港台的译法
作者: dewoo     时间: 2007-9-13 10:05

引用:
原帖由 天道酬勤 于 2007-9-12 14:04 发表

原来如此。不过这个音译很别致,象是港台的译法
哈、哈,见笑了!
作者: 国粹后学     时间: 2007-9-13 13:23

怎么可以加入龙友会?
作者: dewoo     时间: 2007-9-13 20:13

引用:
原帖由 国粹后学 于 2007-9-13 13:23 发表
怎么可以加入龙友会?
多来炎龙看看,会有消息的.
作者: 水心梦     时间: 2007-9-14 19:39

关于外国人尤其日本人 我就要说几句了.
学就教外面通传的好了.重要的,是象样个人就教一手,其他坚决不教.
决不教外国人真东西,尤其是日本人.
作者: 武痴客     时间: 2007-10-10 08:47

发扬国粹,继承内家武学文化!希望炎龙一路走好!
作者: 小妖     时间: 2007-10-17 18:18

怎么进龙友会的??
作者: dewoo     时间: 2007-10-19 16:20

引用:
原帖由 小妖 于 2007-10-17 18:18 发表
怎么进龙友会的??
赶快报名申请啊!
作者: 余非鱼     时间: 2007-10-19 17:14     标题: 转眼间

一年过去,又回炎龙,重见灵山老师大作,感谢!
作者: 小妖     时间: 2007-10-20 21:32

引用:
原帖由 dewoo 于 2007-10-19 16:20 发表

赶快报名申请啊!
不能报名来得
作者: bmzz623     时间: 2007-10-21 16:38

灵山云兄对龙友会活动的构思,  本人非常赞同.  这对苦于无明师指点传统内家拳而又真正酷爱传统内家拳的朋友来说,  龙友会就是希望,但建议入会人数不宜太多太杂,  毕竟真正酷爱传统内家拳的习武者并不多.
作者: dewoo     时间: 2007-10-21 16:40

引用:
原帖由 小妖 于 2007-10-20 21:32 发表

不能报名来得
那就等等吧,练功也不是朝夕之间的事,你的路还长着呢。
作者: 小妖     时间: 2007-10-21 19:03

引用:
原帖由 dewoo 于 2007-10-21 16:40 发表

那就等等吧,练功也不是朝夕之间的事,你的路还长着呢。
天吾大哥多多鞭策啊

作者: dewoo     时间: 2007-10-23 14:45

引用:
原帖由 小妖 于 2007-10-21 19:03 发表

天吾大哥多多鞭策啊
共同努力,一分耕耘,一分收获。
作者: 桃花郎     时间: 2008-1-16 19:50

先学规矩,先看发展前景,坚定信念
作者: 宣宣     时间: 2008-6-3 16:29

怎么研究呢?以最近发布的内家基础劲力组合为例,这套动作是刘洪大哥从他掌握的几门功夫里提炼出来的,也是他自己惯用的几个熟手,练熟了马上可以应用的那种。大家可以先把套路比划下来,这个和站桩不冲突,慢慢的打,像练太极的速度就可以,体会身体有哪些不和顺的地方,然后回桩功里去弥补,两者是相附相成的。
                                            顶
作者: 中华龙腾     时间: 2008-6-6 17:27

小鬼子还是要保密的,而且是更加保密,说得对
作者: 制衡     时间: 2008-10-5 15:19

“对小鬼子还是要保密的,而且是更加保密,所以希望大家留点神,对外交流的时候谨言慎行,别把祖先的遗产便宜了鬼子。另一方面,好好练,即使他们知道了诀窍,咱们每一代人都比他们练的棒,自然也就不怕他们偷。”

说得太对了,只要我们用心的去练,就肯定能压小日本一头!!
作者: 血狼之牙     时间: 2009-7-10 19:16

说的真好啊。我也要争取进龙友会。
作者: 望海     时间: 2011-5-16 04:32

小日本,听他们的话就想打人了,早几天看那推背图,不是说将来中国和日本有一战,会灭日本的吗,,
第四十五象 戊申 (中日再战)
图:两个面向西的武士用长矛指着太阳冲来
谶曰:
有客西来 至东而止
木火金水 洗此大耻
颂曰:
炎运宏开世界同
金乌隐匿白洋中
从此不敢称雄长
兵气全销运已终
金圣叹:「此象于太平之世复见兵戎,当在海洋之上,自此之後,更臻盛世矣.
作者: 回生     时间: 2011-6-30 02:18

那么,老师,怎么防止呢资料流落海外呢?他们随便注册一个化名号码,不也把咱们的宝贝偷走了?交流可以,但也是在咱们同意的情况下,他们偷学就不允许。不过怎么防止外露,值得思考一下。
作者: 涿州李老虎     时间: 2011-6-30 13:51

引用:
原帖由 湛泸 于 2007-3-26 15:19 发表
是这样的,国外特别是有的日本学员,学东西时是非常认真的。我上次碰到那个,桩功非常扎实,那时他跟我们在这边的一位老师学习八卦掌,我问他还站浑圆桩么,人家说:是,我每天都要站几个小时,除了工作,回来就练 ...
甚感惭愧,居然比不过最看不起的日本鬼子。

知耻了。
作者: 幽灵     时间: 2011-7-9 18:14

看过后感触很深,收藏了好好学习。
作者: 永易     时间: 2011-7-14 18:36

受教了...........
作者: 休闲侠士     时间: 2011-7-14 20:53

衷心希望龙友会越办越好,中华武术能够发扬光大!!一定要比小日本强!!

欢迎光临 炎龙在线 (http://yanlongonline.com/)