炎龙在线  
»游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 帮助
习文练武之地,谢绝敏感话题,违者禁言删帖,恳请各位理解

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题
 116  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

标题: 炎龙不是一言堂,但是炎龙有自己的准则 只看楼主

狸猫上树
管理员

UID 3
精华 97
积分 70865
帖子 10706
名望 3980 点
现金 39316 金币
存款 25834 金币
炎龙通宝 1801 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 255
注册 2006-1-10
状态 离线
炎龙不是一言堂,但是炎龙有自己的准则

这个贴本来是给hym兄的回帖,但是想了想,觉得还是单独开一贴说的比较透彻。
hym兄对炎龙一直很关心,也很支持,在其他论坛上也很维护炎龙的形象,但是君子和而不同,有些观点我们不一致,所以我要说一下自己的观点。
我们俩这样“顶牛”很多次了,道理之争,对事不对人,如此而已,不用过多联想。

我有异议的是hym兄的这两句话:

引用:
炎龙也必须正视自己的问题,要敞开自己的胸怀,接纳更多的不同思想。单纯的纯洁,并不能保证炎龙的发展。多元化,开放,才是长远能够保证进步的重要基础。
来的人必须被炎龙同化,否则就得走人,我觉得这对炎龙不一定是一件好事。
这两句话,给人感觉好像炎龙在搞一言堂一样。这让我觉得心里很不舒服。

首先说开放性问题。

炎龙在线作为一个论坛,从来没有拒绝过任何思想。
内家功夫推广小组虽然是炎龙的始创者,但从来没有把炎龙当作自己的私产。如果想搞一言堂,我们直接学张源侠,设计个不能回复的网站不就截了?搞论坛,就是给大家提供一个交流思想、沟通经验的地方。但这个过程中,应该区分开“多元”和“杂”,好比吃东西,多种营养摄入平衡是好的,但是把垃圾食品甚至杂草、毒物也搬上桌就不正常了,因此大家要对食品进行检验。
所以进入炎龙的思想也好,假说也好,有表达的权力,也应该尊重别人判断和选择的权力。来到了炎龙,就要做好经受网友们质疑、检验的准备。如果思想提出者的思维不够缜密,理论有漏洞,那就别怪别人指出来。如果他是一个真正的思想者,那么他应该有勇气为自己的理论辩驳、证明,解答质疑者的疑问。或者为自己的失误承担责任,然后进行完善后再来过,而不是一遇到不同意见掉头就走。
说实话,我认为不是炎龙不容他们,而是他们的理论没有折服人的力量,“无地自容”而已,像这种人,自己的心都没有放开,凭什么要求别人对他们开放。

其次是同化的问题。

说实话,我们还真没指望自己有同化别人的力量。练武术的人多半都很有主见,甚至很固执,轻易不会改变自己的判断。我以前学别的形意,从接触宋氏形意后,也是用了将近三年的时间,才从心里认可了这一门。所以我们根本不指望同化谁。我们的观点就是来者不拒,去者不留,你想体会一下,我们就告诉你我们是怎么练的,你觉得不行,可以另觅高明,等你回味起来,觉得我们这个东西还有价值,你还可以回来,我们依旧欢迎。
我们这么做,不敢说替大家设计一个统一判断标准吧,但是我们愿意把自己作为一个最低标准。我们把自己的练功方法公开,心得公开,教学程序公开,推广思路公开,视频公开,就是告诉大家,我们的水平是这样,这个水平的确不高,但是大家要选择功法,怎么也不能比我们更差了,再差就没有学的价值了。至于想宣传自己拳种,或者推广自己门派的朋友,至少也得做到我们这个透明度,不能再走保守路线了,否则大家从你这里学不到什么啊!

大家可以看看,论坛运行200多天了,来来往往的人不少。我们自问,在技术上没有对任何人保密,对拳术的理解不同,没关系,不相信我们的能力,也没有关系,练两天觉得没意思了,不练了,这都没有关系,只要大家说想尝试一下,我们都尽其所能的给予帮助。比如菩提,说实话我对他的观点十分不以为然,但是只要他来到推广区,写日记,我们该怎么指导还怎么指导。没有说因为观点有分歧,就对他技术封锁。
至于有些人离开的问题,我是这么考虑的,炎龙毕竟是个练武的地方,来的人,比我们水平高,那我们就向他学,大家水平相当,咱们就互相学习,不如我们,你不妨试试我们的功法,反正也没有什么师徒名分,朋友相交,也不会矮你一辈。
但是你说来的人,既不能折服我们,也不愿意练我们的东西,互相学习他又拿不出能让我们实际操作一下,体认一下的东西,那大家还凑在一起干什么?回家吃饭不好么?

另外多说一点,关于网站的发展。

炎龙在线,是推广传统文化、传统武术的一个阵地,它是为这个大目标服务的。我们何尝不知道,要想炒火网站,骂人、吵架、弄些刺激、暧昧的东西最是捷径?但是这就偏离了我们的大目标,也背离了我们的信仰和原则。所以,炎龙在线能做到多大,无关紧要,只要有想接触传统文化、学习传统武术的人愿意来,哪怕只有几个人呢,我们也会把它继续下去。而且我们相信,只要我们坚持这个原则,不急功近利,炎龙在线是会有长久的生命力的。

在此,感谢一直支持炎龙的朋友们!

[本文由 狸猫上树 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]
2006-8-20 12:11#1
查看资料  发短消息  顶部

无木及
从八品 钦天监挚壶正|委署护军校

UID 1974
精华 0
积分 1715
帖子 203
名望 0 点
现金 1320 金币
存款 0 金币
炎龙通宝 0 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 20
注册 2006-8-6
状态 离线

而且我们相信,只要我们坚持这个原则,不急功近利,炎龙在线是会有长久的生命力的。

好,踏踏实实做事。功夫不负有心人,我们一定会成功的。

[本文由 无木及 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]
2006-8-20 12:41#2

飘雨山人
版主

UID 477
精华 10
积分 20940
帖子 2359
名望 137 点
现金 7682 金币
存款 0 金币
炎龙通宝 154 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 100
注册 2006-3-20
来自 重庆
状态 离线
对于自学者,炎龙的价值是很大的

就我所知而言,还没有哪一个论坛或者哪一本书把桩法的细节说的这么透的。

自学者最难的在于入门,美男先生是天才,能够通过学习网上的内容练到那个程度,确实令人佩服。但大多数人如我一样,悟性不够,许多细节难以做好,自学站桩就很困难了。炎龙提供的教材、交流机会、指导服务,对自学者的价值是很大的。

记得有一位就说过,只要认真看了教材和论坛上的文章,松静桩基本上不需要面授。对于我而言,感受比较深,原来自学中的许多细节作的很差,效果要差得多,现在站松静桩不能说很正确但感觉好的多。

其实只要论坛是开放的,就不存在一言堂的问题。

物以类聚,人以群分,许多到炎龙来得朋友都是自学内家拳的,有很多认真练习了松静桩并从中受益,所以松静桩的话题肯定谈得更多。

在这个论坛上,大家更关注的是自己怎样才能练得好,谈技术是主要的。没有实践作为基础,很难得到认同。

[本文由 飘雨山人 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]

巴山、独立、听夜雨
2006-8-20 13:01#3

陈良
正五品 通政司参议|宣慰使司佥事

UID 1169
精华 0
积分 11445
帖子 1060
名望 5 点
现金 4199 金币
存款 0 金币
炎龙通宝 0 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 20
注册 2006-6-11
状态 离线
我的基本话题

炎龙论坛我认为,应该是健康成长的,有思维能力,思想活跃的论坛,但不是低级趣味的论坛。万分支持灵山云的鲜明观点。

[本文由 陈良 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]
2006-8-20 13:22#4

notyy
正九品 太常寺汉赞礼郎|骁骑营兰

UID 768
精华 0
积分 1030
帖子 196
名望 3 点
现金 1165 金币
存款 0 金币
炎龙通宝 0 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 10
注册 2006-4-26
状态 离线

炎龙挺好的.
大家分享一些练武的心得,互相启发,很有帮助的.
至于要说想说服别人什么的,我觉得真练武的人决不是那么容易被嘴上说的东西说服的.
而且不同的训练体系,很难说对错,因为"人"的差异太大了,或许有的路直有的路弯,但是走直路的"人"不一定练的出来,走弯路的"人"也可能先练出来也不一定. 有一个契合的问题. 人练出一点东西来后会觉得走过的路是很简单很单纯的,就这么练,慢慢东西就出来了,但是就有人跟你一样的练,但就练不出来.
当然,这也是我还处在"不识庐山真面目,只为身在庐山中"的阶段的感触,练了,有收获了,还不知道为什么有收获. ...路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

[本文由 notyy 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]
2006-8-20 13:31#5

飞龙在天
从六品 翰林院修撰|安抚使司副使

UID 404
精华 8
积分 6835
帖子 165
名望 181 点
现金 2980 金币
存款 1111 金币
炎龙通宝 21 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 20
注册 2006-3-7
状态 离线
又见灵山的肺腑之言,呵呵

其实我长期以来的一种观点或者说经验,知识分子练拳,是比较热闹的。他们往往都有自己的一套思想,不是准备好了去接受别人的思想,而是想着如何用自己的一套来同化别人,遇到不同的观点,也是想方设法的拉到自己的轨道上,最终的结论呢,就是大家理解近似,都差不多。。如此云云。

其实网上有很多自以为特别聪明的人,都按照自己的方式来任意切割剪裁武术,每每都认为自己是非常合理的,对此我是十分反对的。研究武术的一种坏的习气,就是简单化,粗糙化,传统武术形势看似简单,但内在的道理是十分深刻的,但有些人实际上都简单了。比如,许多人提倡意念练功,如何如何,但实际上意念的运用时机和强弱都是很有学问的,并非都是对的。前面我的一个帖子已经说过,同样的东西不同的组合方式,都会有很不同的效果,就拿五行来说,按照一种连的运行,越走越好,按照另外一种连,是越来越差。

在我求学的过程中,每次遇到人说我不懂或者缺东西的时候,耳朵恨不能立起来赶紧听听自己到底缺了什么东西,人家说得是不是合理的。而指点我的前辈,我都是心悦诚服的接受别人的观点,但论坛上许多朋友实际上是很难接受别人的看法的,这一点我是能深刻的体会到的。一种思想是否合理,其实论证的方式都是很简单的,我一个老师兄,80多岁的时候还拜师,他说师父以前我的练功思路错了,现在从新开始,这种胸襟和气魄连师父都很敬佩。我当年入门的时候,老师的要求也很简单,先放下以前的理解,从最基本的东西开始,我也无怨无悔的走过来了,因为我理解这是必须的。

客观地说,到现在为止,我没有发现过那个功夫天才是自学出来的,这是自己掩耳盗铃,如果有此类的天才,我也想好好的讨教一下。为啥呢,许多练功的关节之处只有一种路,阿龙先生曾说过,有的地方怎么弄都对,有的地方,错一点就不行,不信的话,你可以尝试一下,桩架,步点错个一寸半寸的是什么概念。在练气的时侯,稍微错一点点就会很难受,这是没有一点勉强的。奉劝许多朋友,不要拿自己的身体当实验田,总有一天意识到这个问题的时候就会感受深刻。最近这些时日,内子身体不适,我在家照顾她做饭,或者出去吃饭,经常想饮食是一种什么样的学问呢,饮食式组合的艺术,火候的学问,看看饮食书,每一个做菜的环节都是很有讲究的。

比如在做芋头的时候,先炸一下再放在汤里,这样芋头就不会化,充分入味,这样的例子是很多的。平时跟学医的朋友在一起讨论从药方中如何看哪种攻伐防守,以及那种循环的医理,这些都是很有意思的事情。其实,人的聪明都不会相差太大,关键就在于是否用到了合适的地方,如何去调度,这些就看每个人自己领悟了。

说到底,每个人自己的天地是属于自己的,宽也好窄也好,都是自己内心地反映亚!

[本文由 飞龙在天 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]
2006-8-20 13:39#6

热血龙魂
超级版主

UID 2
精华 27
积分 43135
帖子 8263
名望 1145 点
现金 2844 金币
存款 39366 金币
炎龙通宝 13476 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 150
状态 离线
只需要知道一个原则就好了:君子和而不同。

[本文由 热血龙魂 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]

手握灵珠常奋笔,心开天籁不吹箫。
2006-8-20 14:09#7

随意而为

UID 1655
精华 0
积分 670
帖子 129
名望 0 点
现金 913 金币
存款 0 金币
炎龙通宝 0 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 10
注册 2006-7-18
状态 离线
我对炎龙的看法

接触炎龙是很偶然的,是菩提在天涯的帖子引我来的.
      出于对传统内家功夫的向往,我一看到炎龙有内家功夫远程教学,而且是免费的,我就迫不及待地报了名.但是,在那个时候,我实际上对炎龙根本没有认识.
      而我对炎龙的了解,完全是在以后的看贴过程中不断积累起来的.
      撇开教学的成果不谈,我认为炎龙最可取的地方是------呈现给大家一个真实的内家功夫原貌.他(指内家功夫)既不是现在商业电影里的飞来飞去,出拳如炸弹,踢腿如导弹;也不是一般人想象中的高高在上.不是只有不世奇才才可以修成正果,也不是动不动就走火入魔.
       炎龙告诉我们,内家功夫人人可练,古时候的高手很多都是农夫,很多都是文盲;炎龙告诉我们,只要认真练,坚持练,人人都会有收获,人人都可以享受到练功带来的益处;炎龙还告诉我们,坚持练功的过程就是超越自我的过程,要想有所收获,首先应该调整心态.
       现在,想学习和了解中华传统武术的人很多,但对中华传统武术不了解或认识有偏差的人更多.   
      我认为,炎龙对想学习中华传统武术的人提供指导;对想了解中华传统武术的提供资讯;对想交流中华传统武术的人提供平台.这样做得很足够了.
      以上是我对炎龙的个人看法.

[本文由 随意而为 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]
2006-8-20 14:39#8

青龙
从九品 翰林院侍诏|太仆寺委署协

UID 1825
精华 0
积分 270
帖子 50
名望 0 点
现金 360 金币
存款 0 金币
炎龙通宝 0 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 10
注册 2006-7-28
来自 火龙山武僧居
状态 离线

练武嘛,理念不同无所谓,但毅力与恒心都是相通的。相互交流,各取所需,仅此而已。

[本文由 青龙 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]

习武修心,强身健体;
心无他至,禅武合一。

龙脉武僧……
2006-8-20 15:19#9
查看资料  访问主页  发短消息  顶部

狸猫上树
管理员

UID 3
精华 97
积分 70865
帖子 10706
名望 3980 点
现金 39316 金币
存款 25834 金币
炎龙通宝 1801 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 255
状态 离线
感谢大哥支持!

引用:
原帖由 飞龙在天 于 2006-8-20 13:39 发表
其实我长期以来的一种观点或者说经验,知识分子练拳,是比较热闹的。他们往往都有自己的一套思想,不是准备好了去接受别人的思想,而是想着如何用自己的一套来同化别人,遇到不同的观点,也是想方设法的拉到自己的 ...
看大哥最近的境界,是不是可以再兼任一个我爱我家的版主?

[本文由 狸猫上树 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]
2006-8-20 18:52#10

superxp1412
从七品 钦天监灵台郎|盛京游牧副

UID 1501
精华 1
积分 4010
帖子 492
名望 67 点
现金 3029 金币
存款 0 金币
炎龙通宝 0 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 20
注册 2006-7-5
来自 天空之城
状态 离线
在炎龙的都是好同志

"君子和而不同"
炎龙上的人都是热爱武术的人.能在这里和大家交流是缘分.

[本文由 superxp1412 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]

SUPERXP1412
2006-8-20 19:24#11

alex

UID 1531
精华 0
积分 760
帖子 118
名望 0 点
现金 803 金币
存款 0 金币
炎龙通宝 0 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 10
注册 2006-7-7
状态 离线

一个好的网站确实得有自己的特点,其次才是兼容并包。

[本文由 alex 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]
2006-8-20 19:41#12

hym
正七品 太常寺博士|安抚使司佥事

UID 483
精华 9
积分 5185
帖子 680
名望 187 点
现金 4974 金币
存款 0 金币
炎龙通宝 20 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 20
注册 2006-3-22
来自 江苏
状态 离线
君子和而不同

龙魂兄这句话已经说的很透彻了。

感谢灵山、龙魂、飞龙老大、各位兄弟,大家能够继续交流就已经是最好的局面了。

我现在的练功已经完全超越了任何门派的限制,我的想法的确非常简单:如果只是为了健身,方法实在是太多,没有哪一种更好、哪一种不好的概念。先后次序也可以自己进行适当的调整。 拳击可以成为一种操让女孩子练形体即是一例。

至于技击,由于我特殊的机缘,和我现在对武学的理解,使我无法系统地去学任何一门传统的武功。考虑到我在这方面并没有太多的天分,可能也不会有很大的成就,所以关于技击的话题我将尽量避免去谈。

近日练功日渐心静,感觉自己很有可能陷入闭门修炼的格局,多发发帖子,也是保持对外交流的一种很好的途径。

说到底,不管你练的是什么,能坚持练就好了。 有的玩,思想上不空虚寂寞,就行了。贵在坚持!

祝大家练功进步,心情愉快!

[本文由 hym 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]

我痴。我呆。我愚。我笨。我傻。我是浑沌的顽石。
2006-8-20 19:50#13
查看资料  发短消息  QQ  顶部

九指书魔 ([吃葡萄专吐核桃皮])
正三品 大理寺卿|前锋营参领
噩梦的设计者

UID 64
精华 38
积分 21715
帖子 3316
名望 1074 点
现金 8168 金币
存款 21993 金币
炎龙通宝 37 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 40
注册 2006-2-3
来自 东胜神洲傲来国花果山
状态 离线

练武术,要向郭德纲对待相声一样。

不是前人能力强,也不是他们有大天才,武术是几十代炼出来的钢。

不能完全继承,就谈不上发展了。

论坛,啥叫论坛?大伙一起唠唠磕儿的地儿,合理合法范围内谁爱说啥说啥呗。

有一个东西我反感,就是所谓的敏感问题不能说,但这不是炎龙的问题,是国家的精神畸型问题,文革遗风尤在,就算没整文字狱了。但是,敏感字查询呢?奶奶的,不比文字狱文明多少。

我十分不理解为什么像法*轮、九*评这类呆痴东西,连说也不让说,还有些网站更过分,毛主席也算敏感字,你想说毛主席好伟大哦!也不好使,这不有病吗?

任何一个地方,不让人说话总是让人丧气的。我在BLOGCN的博客最后临走时发了这么一段话:“搞敏感字查询系统的是畜生!用敏感字查询系统的是孬种!你们这帮活阎王、狗土匪,把中国变成臭酱缸、烂窑坑、王八窝,你们让中国人不会说中国话!比纳粹还缺德!纳粹是从肉体上摧残,你们是从精神上毁灭!”

是我精神病吗?我精神病也是被人逼的!

前段时间我在炎龙转发了个新浪、搜狐以及任何一个网站都看得见的一条新闻,居然有公安局通知炎龙关站,这难道不可笑吗?我觉得这简直是天底下最大的一个笑话!

傻B太多,没整!

[本文由 九指书魔 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]

《大剑》武侠小说多支持啊
我的爆笑小说
2006-8-20 20:12#14

噩梦的设计者

UID 64
精华 38
积分 21715
帖子 3316
名望 1074 点
现金 8168 金币
存款 21993 金币
炎龙通宝 37 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 40
注册 2006-2-3
状态 离线

想起旧事来我这心里憋屈还得整两句。

啥叫敏感哪?敏感的东西为啥就不能让人说呀?

整得龙师和几位朋友都替我担惊受怕,又告诉我删资料又告诉我小心点的。

我就不信那个邪。

公安局是黑大棒啊?

老子地址电话信箱全在博客上公开着,哪个兔崽子想来收拾我尽管来。正愁活得没劲呢。

[本文由 九指书魔 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]

我的爆笑小说
2006-8-20 20:21#15

微言

UID 1887
精华 0
积分 4090
帖子 294
名望 0 点
现金 1932 金币
存款 0 金币
炎龙通宝 0 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 20
注册 2006-7-31
状态 离线

九指版主,呵呵,别和那帮杂碎呕气了,新浪搜狐之流财大气粗,谁不知道他们流氓,可就是没人管,木办法,好多气盛的个人都只好用国外的空间了,而且相当一部分在网上言辞激烈的朋友都被特务机关盯着呢,其实这些所谓敏感的事大家都明明白白,要想人不知,除非己莫为,哈哈。

[本文由 微言 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]

知人者智,自知者明
2006-8-21 11:05#16

大醉侠
正六品 都察院都事|前锋营校

UID 1802
精华 1
积分 8460
帖子 890
名望 60 点
现金 3894 金币
存款 0 金币
炎龙通宝 40 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 20
注册 2006-7-27
来自 江苏
状态 离线

“只要有想接触传统文化、学习传统武术的人愿意来,哪怕只有几个人呢,我们也会把它继续下去。而且我们相信,只要我们坚持这个原则,不急功近利,炎龙在线是会有长久的生命力的。”说得好!我算一个,永远支持炎龙!在这里我看到了真诚、友爱和对传统功夫的那份责任。

[本文由 大醉侠 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]
2006-8-21 11:20#17

江水

UID 701
精华 1
积分 3300
帖子 365
名望 139 点
现金 1803 金币
存款 0 金币
炎龙通宝 10 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 20
注册 2006-4-17
状态 离线

哈哈,各位老大们的发言真心诚意,俺们要好好练拳,不辜负炎龙的创办宗旨才对!

[本文由 江水 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]

不以物喜,不以己悲.人越来越老,宠辱不惊,物我两忘
2006-8-21 16:06#18

噩梦的设计者

UID 64
精华 38
积分 21715
帖子 3316
名望 1074 点
现金 8168 金币
存款 21993 金币
炎龙通宝 37 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 40
注册 2006-2-3
状态 离线

开放言论自由,不会亡党亡国。看看台湾,看看蒋经国是怎么做的,金庸说他的功绩不亚于诸葛亮,岂是空口白话?

我的爆笑小说
2006-8-21 18:14#19

至刚
从六品 翰林院修撰|安抚使司副使

UID 1473
精华 0
积分 6095
帖子 352
名望 23 点
现金 139 金币
存款 2145 金币
炎龙通宝 0 枚
邮件推广 0 次
链接推广 0 次
阅读权限 20
注册 2006-7-3
来自 山东
状态 离线

引用:
原帖由 大醉侠 于 2006-8-21 11:20 发表
“只要有想接触传统文化、学习传统武术的人愿意来,哪怕只有几个人呢,我们也会把它继续下去。而且我们相信,只要我们坚持这个原则,不急功近利,炎龙在线是会有长久的生命力的。”说得好!我算一个,永远支持炎龙 ...
俺也算一个!

[本文由 至刚 发表,炎龙在线(http://www.yanlongonline.com) 依《版权声明》享有相关权利。]
2006-8-21 18:24#20
 116  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题  

论坛跳转:  

版权所有© 2006-2017 炎龙在线™
所有时间为 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 21:48 清除 Cookies - WAP